广马如约而至

2020-12-15 07:44:16 来源:新华社 作者:

  新华社广州12月13日电(记者王浩明)2020广州马拉松赛13日如约鸣枪起跑,约2万名参赛者奔跑在云山脚下和珠水之畔。

  在当日的赛事中,贾俄仁加一马当先,以2小时15分8秒的成绩夺得男子冠军,丁常琴以2小时35分21秒的成绩夺得女子冠军。

  当日,由160名医务人员组成抗疫方阵与选手们“医”路相伴,共同奔跑,成为一条最美的风景线。除了致敬抗疫精神,在赛道上,他们更是发挥着“第一目击者”作用——及时发现身边的危险跑者并快速启动应急处置。

  事实上,为了广马之约能够如约,广州市相关部门在防疫工作上不遗余力。此外,赛事在医疗保障、选手服务和配套活动上都颇具特色。正如广州马拉松宣传大使、中国工程院院士钟南山所说——透过这场马拉松赛事,表达了运动抗疫的决心和信心。

初审编辑:

责任编辑:郭超

相关新闻