第七届中国大学生滑雪挑战赛(东北赛区)吉林开战

2020-12-22 22:45:20 来源:新华网 作者:

  新华社长春12月21日电(记者周万鹏、许畅)21日,“万科杯”第七届中国大学生滑雪挑战赛(东北赛区)暨第30届世界大学生冬季运动会高山滑雪、单板滑雪项目选拔赛在吉林市松花湖滑雪场启幕,共有来自吉林、辽宁、黑龙江地区20所高校的近200名运动员参与角逐。

  本次比赛为期2天,设男女阳光组、男女专业组四个组别。比赛组委会成立疫情防控保障工作组,组织医疗专家前往赛区指导、监督防疫工作,并制作疫情防控指南,严格按照属地防疫规定及竞赛防控要求,落实落细疫情防控工作。

  当日进行了男、女高山滑雪项目的争夺。在男子阳光组比赛中,来自东北大学的苏东阁以两轮61.05秒的成绩夺得冠军。男子专业组冠军被哈尔滨体育学院选手唐博力·塔布斯摘得,成绩为59.30秒。

  女子组比赛金牌被哈尔滨体育学院选手包揽,王欣和巴音塔娜分别以64.82秒和66.19秒的成绩获得阳光组和专业组的冠军。

  中国大学生滑雪挑战赛由中国大学生体育协会主办,万科集团冰雪事业部、吉林万科松花湖国际度假区、北京万科石龙滑雪场承办,分为东北区、华北区分站赛及总决赛。根据计划,华北区的比赛将于2021年1月28日在北京举行,总决赛将于2021年3月1日在吉林举行。

  +1

初审编辑:朱学勇

责任编辑:黄新

相关新闻