"花少"挑战英格兰最高峰 姐弟团结攀登感人

2015-05-25来源:新华娱乐作者:

   随着《花儿与少年》第二季的进行,花少团每一期的疯狂之旅都将体能考验凸显出来,一路的美景不仅有赏心悦目的视觉享受,深入每个城市和当地的深度体验也带来全新的极致文化特色,其不可复制的旅行体验再次刷新了同类综艺节目在制作难度上的新高度,节目不仅引发了广大观众的深入思考,还获得了各方专家的强烈声援。

   体能考验再度升级 节目内容不可复制

   在伦敦街头持续暴走,在赛艇挑战赛中挑战速度与激情,加上本周疯狂的徒步登山之行,《花儿与少年》的旅行项目可谓是一次又一次地挑战着7位明星嘉宾的体能极限,前所未有的旅行体验也不断地丰富着每位观众的视野。难度系数不断升级的疯狂旅程也让“一场疯狂的远行”成为了现实,除了良好的口碑与期期第一的超高收视,节目再次凭借其独一无二的旅行线路与和不可复制的旅途体验在同类综艺节目中树立起了新的标杆。

   在本期节目中,工作人员在节目拍摄过程所表现出来的认真负责也获得了观众的认可,比如在大家原地休息时,摄像师还在围着大家360度打转,比如在狭窄的山路上扛着机子不顾危险只为拍到完美的角度,不管明星是在休息还是在行走,默默跟随在明星身边的他们,不仅要经受住跋山涉水的艰难,还要扛着许多重量级的设备,不少网友纷纷点赞“背着器材走南闯北,为他们纪录回忆,为我们创造感动”,就连二姐许晴也正在采访中多次对工作人员所表现出来的敬业精神表示很感动。

   节目意义获各界肯定 专家网友纷纷声援

   无论是暴走找羊、剑桥赛艇,还是徒步登山,花少团都为所到之处的风俗文化进行了免费的形象代言,而他们参与的各项活动不仅获得了网友的一致力挺,也获得了相关知名人士的不断声援,循迹披头士传奇的音乐之旅获得了知名乐评人洛兵、卢中强的强力点赞,激情澎湃的剑桥赛艇挑战赛获得了亚洲赛艇联合会主席、中国赛艇协会副主席王石的高度评价“惊讶于他们的训练意志”。

   而本周节目尚未播出便得到了知名环球旅行家谷岳在微博上的加油打气,户外运动专家邓琳也在积极响应。节目播出时,以微博认证为“行走40国”的知名旅行家为代表的多位专业人士也纷纷站出来力挺花少团的登山之行。而花少团一起前行也引发了观众对自己旅途经历的集体怀念,“看到他们的惨样,突然让我想到了三年前的清明节和宿舍的小伙伴们半夜互相鼓励互相扶持爬到山顶,然后几个人也是挤在一个帐篷里取暖”。

   齐心协力共进退 组团出游集体观念强

   正如节目中的文案所写“抵达是一种勇敢,在一起才是温暖”,除了各项难度系数爆表的旅途互动,花少团本身所体现出来的团队精神也获得了观众的一致好评。在上一期的赛艇运动中,无论是带病上阵的三姐宁静,还是迷途回归的小弟杨洋,抑或是年龄最大毫无身段的大姐毛阿敏,为了挑战成功大家都团结一心火力全开,而比赛之前花少姐弟“不抛弃队友,不放弃拼搏”的宣誓也言犹在耳。

   本周的登山过程考验的也不仅仅是体力上的极限,对于组团出游的花少团来说,更多的是攀登行走过程中的团结互助相扶相持,比如在宁静因“肺活量不行”跟不上队伍时,杨洋主动前去帮姐姐背包,在五妹郑爽直呼到了极限手脚并用时,井柏然回头牵着她一起前行。相比一起欣赏美景轻松闲逸,充满未知与挑战的极限运动更能看出一个团队的团结度与凝聚力。在姐姐身体状况难以坚持的情况下,其他旅伴不离不弃共同进退的表现也让集体观念更加凸显。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:德州张冉

相关新闻