第七届北京国际电影节开幕 大导新导纷纷亮相

2017-04-19 07:30:00 来源:北京青年报 作者:肖扬

  第七届北京国际电影节开幕,众多影片纷纷借势亮相,不乏陈木胜等大导演的新作,也有蔡玉水这样的画家跨界做起导演。

  古天乐建议陈木胜拍喜剧

  合家欢喜剧电影《喵星人》昨日宣布将于7月7日上映,导演陈木胜,主演古天乐、刘楚恬、黄星羱及“犀犀利”等影创集体出席。古天乐自嘲在片中“没钱”,陈木胜则直言钱都花在了喵星人身上。

  《喵星人》讲述喵星人犀犀利从太空来到地球,用可爱外表骗得三餐一宿的爆笑故事。导演陈木胜道出“犀犀利”可爱背后的“代价”。他透露为形象动用了三家最好的特效公司和1000多个特效镜头,“所以花了很多钱”。但他也称,这只喵星人“一点也不麻烦,因为它会带给大家很多欢乐。”对于第6次与古天乐合作(前有《宝贝计划》、《保持通话》、《扫毒》、《可爱的你》及《危城》),陈木胜表示首次合作《宝贝计划》时就被古天乐建议“你可以拍喜剧”。

  阿拉蕾加盟《营救汪星人》

  北京电影节开幕式上,小狗狗踏上红毯颇是吸引眼球。这是即将开拍的萌宠动作喜剧电影《营救汪星人》。在红毯前的“备战会”上,主演成毅、阿拉蕾雅涵以及11只主演的汪星人演员,包括来自“紧急招聘汪星人”活动的铲屎官们亮相。成毅现场秀驯犬绝技,直言经常“被狗撩”。

  《营救汪星人》讲述了退役警犬驯导员与拉布拉多组成“神犬特工队”,与犯罪团伙斗智斗勇,经历一场惊险刺激的大营救的故事。成毅在片中饰演“警犬驯导员”一角。因角色需要,他被剧组安排到正规的警犬学校体验驯犬生活,从入门的“铲狗屎”开始学习。对此,成毅表示:“教练说如果你对狗的大便不了解,你根本不知道狗狗的身体状况,身体状况都是从学习大便开始判断的。”也正是兢兢业业的“铲屎”态度,让他练就了警犬驯导员的基本功。成毅透露,经过几个月的培养感情,他觉得等电影拍完后,他肯定舍不得和狗狗分开了:“我已经跟导演说了我要收养一些狗狗。”

  《艺术也疯狂》 画家当导演

  电影《艺术也疯狂》昨日在电影节上宣布将于6月16日上映,导演蔡玉水,主演王德顺、张岩、蔡宜恒等亮相。值得一提的是,导演蔡玉水的另一个身份是北京画院画家、国家一级美术师、雕塑家。

  电影《艺术也疯狂》讲述了知名画家水爷不堪世俗纠缠,躲在济南市一个名叫双泉的小镇,潜心创作。艺术贩子罗马来到双泉镇,以“艺术改变乡村的大地艺术计划”骗取水爷信任,借此想解决自己的经济危机。出乎他预料的是,他的女儿罗伊和债主吴富贵也随之而来。事态开始失控,艺术改变乡村的计划也变得越来越疯狂……

  作为自己的导演首秀,蔡玉水选择了用喜剧诠释艺术,他说:“生活有多疯,艺术就有多狂。”影片有他这几年对当下艺术热潮的观察与思考,也有他在长清区双泉镇经历的真实写照。简单地说,这部电影讲述了“一幅画搅翻一个镇,一个镇洗涤一颗心”这样一个有些荒诞但又富有温情的喜剧故事。“我想通过摄影机镜头这个更有力的画笔,贬斥当今那些被金钱私利所驱使,坑蒙拐骗、道德迷失的社会现象,呼吁当今社会最宝贵也最值得珍视的真善美,诠释艺术源于生活又高于生活的真谛。”

  文/本报记者 肖扬

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 德州下周有大面积停电,看看有你家吗?

    下载-(1).jpg

    因供电设施检修,德州供电公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修,现将检修线路、停电区域及主要影响客户范围公告如下: [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 德州市高校毕业生专场供需见面会24日举行

    u=3811340733,3859460851&fm=23&gp=0.jpg

    4月17日,记者从德州市人才综合服务中心获悉,为满足广大企业的人才需求,促进应往届毕业生就业,我市将于4月24日举办德州市高校毕业生专场供需见面会。 [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 尹玲玲:以信誉为本 真正做到视客为友

    111.jpg

    4月18日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第74期。本期做客栏目的嘉宾是庆云县供销商厦楼层经理尹玲玲,她在访谈中介绍了庆云县供销商厦的基本情况,以及在经营过程中,企业在保障食品质量和安全的措施等内容。 [详细]

    2017-04-18:大众网
  • 德州超级空气监测站试运行 污染物走势一目了然

    1111.jpg

    近日,德州市空气质量监测超级站投入试运行,12台先进设备为提高空气质量预警预报准确性提供技术支撑。 [详细]

    2017-04-17:大众网
  • 德州公安“三管齐下”打击防范电信诈骗

    3月31日,德州临邑县兴隆镇的张大爷接到“武汉警方”的电话,称其涉嫌洗钱犯罪,惊慌失措的张大爷按照对方的要求,带着身份证、银行卡出了家门,并在一家旅馆开了一间房间接受对方的“电话调查”。[详细]

    2017-04-18:大众网