江一燕为拍《七十七天》刻意扮丑 感叹拍摄艰苦

2017-04-20 07:44:00 来源:中新网 作者:张曦

江一燕分享拍摄经历

  中新网北京4月19日电(记者 张曦)19日,国内首部极地冒险电影《七十七天》在北京举办首场电影发布会,导演赵汉唐,携主演江一燕、编剧曹金玲亮相发布会。作为国内首部极地冒险电影,该片拍摄地平均海拔高达5000米,最高海拔6700米,创华语电影史新高。

  作为中国首部极地冒险电影,电影《七十七天》完整呈现了电影主人公77天横穿羌塘无人区的真实情况,导演赵汉唐携众主创历时三年,深入无人区腹地拍摄,在可可西里、阿尔金、昆仑山、藏北、柴达木,五大无人区实景拍摄,拍摄地海拔平均超过5000米,最高达到了6700米,是中国电影人首次探秘五大无人区,不仅开创了华语电影的先河,更曾获得第四届北京国际电影节创投特别大奖。

电影《七十七天》导演赵汉唐、主演江一燕合影

  在电影首款预告片中,荒漠、戈壁、雪山、沙暴、龙卷风等极地风景,让整部电影的画面显得十分壮阔,但这背后,是众主创和整个剧组的三年来搏命不懈努力多次深入高原无人区的坚持。

  发布会上导演赵汉唐坦言电影拍摄过程中困难极多,甚至时刻会受到肺气肿等高原疾病威胁生命,受伤更是家常便饭,在无人区中连生活中最基本的上厕所问题都很难得到解决。拍摄过程中,主演江一燕在面临强烈高原反应,身患重感冒,身体负荷极大的情况下依旧坚持拍摄。

编剧曹金玲和导演赵汉唐

  江一燕也在发布会上称这部电影让她找回了拍电影的初心,在影片中她更是刻意扮丑,力求真实,要求化妆师将自己的皮肤化黑一些,点上雀斑。拍摄后期,卸妆后的她更发现自己竟然有了天然的“高原红”。她坦言这是从影以来最艰难、最艰苦的一次拍摄,同时也是从影多年来最享受的一次拍摄。

  电影《七十七天》虽然拍摄的海拔高、拍摄条件艰苦,但是幕后团队却十分强大,有多次获得金马奖的摄影大师李屏宾;曾多次荣获金像奖、金马奖的音效设计大师杜笃之;获得过柏林银熊奖、金马奖、金曲奖的电影配乐大师何国杰;金马奖获得者电影剪辑大师廖庆松等。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 2017德州公务员职位平均竞争比32:1

    timg-(1).jpg

    2017年度德州考区公务员考录笔试4月22日至23日举行。今年,笔试考生总人数18587人,德州招考计划为557个,各职位平均竞争比例为32:1。德州共设624个考场。 [详细]

    2017-04-19:德州广播电视台
  • 德州上半年教师资格面试开始报名 21日截止

    timg.jpg

    4月17日,记者从市教育局获悉,全市2017年上半年中小学教师资格面试报名时间为4月18日至21日,其中,实习支教师范生于4月19日至21日报名。[详细]

    2017-04-19:德州日报
  • 李姗姗:德州吸引我的是重视人才的浓厚氛围

    1111.jpg

    4月19日,天气阴沉,在德州市发改委二楼的一间办公室里,李姗姗坐在电脑前,专心整理着《德州市发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定》的相关材料。这个有着博士学历的天之骄子,去年8月份通过百名重点高校毕业生招考,进入德州市发改委工作。从博士到一名机关工作人员,9个月过来,李姗姗自称收获满满,对于机关大院的生活也是充满了期待。[详细]

    2017-04-19:大众网
  • 德州市高校毕业生专场供需见面会24日举行

    u=3811340733,3859460851&fm=23&gp=0.jpg

    4月17日,记者从德州市人才综合服务中心获悉,为满足广大企业的人才需求,促进应往届毕业生就业,我市将于4月24日举办德州市高校毕业生专场供需见面会。 [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 德州老人扮米老鼠救儿媳 家乡政府为申请救助开辟绿色通道

    近日,一条关于“七旬老人扮演米老鼠为儿媳筹集医药费”的消息在各大朋友圈里疯传,消息称,德州市宁津县的一名70岁的老人,由于家庭困难,为了给住院的儿媳王海梅筹集医药费,在公园里扮演米老鼠,靠与人合影来筹款。[详细]

    2017-04-19:大众网