《建军大业》朱亚文专注细节 享受“表演通透感”

2017-07-14 07:21:00 来源:新华网 作者:

  热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制。在片中扮演周恩来的是演员朱亚文,他称自己想以“有血有肉有细节”的表演来诠释青年周恩来血性的一面。谈及表演感受时朱亚文表示,周恩来在四一二反革命政变中痛失同胞的戏份给自己留下了极为深刻的印象,他也在这场戏的表演中寻回了久违的“通透感”。同时他也呼吁影片上映时能有更多观众走入影院,去感受这部电影的热血。

  有血有肉有细节 朱亚文二度出演周恩来

  继电视剧《我的法兰西岁月》后,时隔五年再次扮演周恩来,朱亚文连称“万分荣幸也责任重大”。在电影《建军大业》中,年仅29岁的周恩来与贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的“南昌起义”打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

  朱亚文表示,两次诠释周恩来不仅故事时代背景不同,而且人物的心路历程也有较大的变化,对自己而言是个不小的挑战。“我想用有血有肉有细节的表演,来展现青年革命家周总理的成长历程。时局残酷、亲眼目睹诸多同胞惨死,他心中的紧张与彷徨旁人不得而知。希望观众能通过我的演绎感受到非常时期时周恩来的所思所想。”

  朱亚文透露,自己其实就出生于军人家庭,自幼就受到父亲和爷爷军人气质的感染,这次在《建军大业》中出演探索武装斗争之路的周恩来,更是让全家人都非常激动。影片中,周恩来在复杂革命形势前展现出了超人的胆识,以非凡的血性和激情感染着身边的革命者们。朱亚文表示:“这次在《建军大业》中,大家将会看到青年周恩来儒雅英气之外,作为军人果敢、坚决的一面。”

  贴双眼皮求神似 朱亚文享受表演通透感

  面对如此重要的历史人物,朱亚文不仅用心揣摩人物心理状态,造型细节也力求做到贴近人物。原本是单眼皮的朱亚文,请化妆师为自己贴上双眼皮贴,他表示:“这是为了充分尊重人物,我觉得应该从外在到内在都能让观众感受到角色的真实可信。”

  被问及电影《建军大业》自己印象最深刻的故事情节时,朱亚文坦言应属“四一二反革命政变”的那一段戏。看到数百名演员躺在满是血泊的路上,朱亚文用“颤栗”来形容当时的感受,肃穆的片场环境令他的情绪迅速达到了最饱满的状态。对自己有着高要求的朱亚文表示:“我对于自己的表演还算不上完全满意,但是这场戏第一条拍完之后让我体会到了久违的通透感。”导演刘伟强的助力,也让朱亚文更快地进入到了情境中,“导演营造出来的现场氛围是让我非常震撼的,他的拍摄手法非常犀利,直刺观众痛点。”

  同时,朱亚文也呼吁更多观众能够走入影院去感受不一样的燃情、热血,他表示:“我相信这部电影的观众群体会是非常广的,无论是哪个年龄层的观众都能在电影中找到共鸣,它会唤起你对这个国家、这个民族血性的认知。”

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市开展危货运输违法行为专项检查

    W020170713704605080058_副本.jpg

    7月12日,德州市交通运输监察机构工作会议召开,会议对危货运输违法行为专项检查行动作出了详细部署。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 德州公布16部中小学在职教师有偿补课举报电话

    下载.jpg

    近日,德州市教育局下发方案,决定2017年在全市中小学校(含职业学校、特殊教育学校、幼儿园)实施师德师风建设工程,其中,公布了16部德州市中小学在职教师有偿补课投诉举报电话,开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 乐陵笨丫头:返乡创业成"电商之花" 带领乡亲脱贫

    11111.jpg

    7月13日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第九期开讲,山东笨丫头商贸有限公司总经理苏芹芹做客大众网演播室。作为乐陵市黄夹镇北街村的“电商之花”,苏芹芹在节目中介绍了自己返乡创业的故事,以及如何通过电子商务手段推动家乡的农产品销售,带动父老乡亲增收脱贫的励志故事。[详细]

    2017-07-13:大众网
  • 德州“最美青年”开始评选 7月底前报名

    u=287465653,3845687746&fm=26&gp=0.jpg

    为深入贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,持续推进青少年培育、践行社会主义核心价值观,中共德州市委宣传部、共青团德州市委等单位联合开展“践行社会主义核心价值观 争做‘最美青年’”主题活动,即日起开始评选、命名10名“德州最美青年”、20名“德州最美青年”提名奖,参评报名截止日期为7月31日。 [详细]

    2017-07-12大众网
  • 【微视】记者实境体验:车内高温大挑战

    7月13日,是德州入伏来的第二天,最近一周的气温直线飙升,德州的孩子们也迎来了暑假生活,很多家长空闲之余会选择带孩子去商场购物,但是也不乏粗心的家长将孩子反锁于车内。下午两点左右,大众网记者亲自体验高温照射下没有空调的密闭车厢,看看到底能坚持多久。 [详细]

    2017-07-13:大众网