《缝纫机乐队》试映 大鹏:好看才敢提档

2017-09-13 06:44:00 来源:新华网 作者:

   由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国上映。影片昨日进行了媒体试映,邀请媒体朋友们提前观影。在观影过程中,全场爆笑声此起彼伏,几乎做到了“五分钟一小笑,十分钟一大笑”,更有业内人士直言这是目前看过的“国庆档最好看的电影”,喊话大鹏“有点自信吧”。

   媒体喊话大鹏“有点自信吧” 大鹏透露影片提档真实原因

   在当天的媒体观影过程中,在场的业内人士和记者们几乎是“五分钟一小笑,十分钟一大笑”,全场爆笑声此起彼伏,真正称得上是从头笑到尾。电影放映一结束,就有业内人士夸赞这部影片是迄今为止他看到的“国庆档最好的电影”。而对于这个超高评价,大鹏谦虚直言,国庆档所有影片的导演和演员都是他的“良师益友”,只要大家愿意在这个假期走进影院,就是给电影行业最大的信心。他同时也诚恳地表示,《缝纫机乐队》目前是同档电影中指数最低的影片,希望大家在看过电影之后能帮忙把好评扩散出去,让更多人知道这部电影。在场的一位记者立刻直率发问大鹏“为什么没有自信”,他直言相比上一部电影《煎饼侠》,大鹏这次的导演技法实在是进步太多,观影体验远超预期,还现场鼓励大鹏“有点自信吧”。

   面对众多媒体记者和业内人士,大鹏坦言,之前确实有些担心观众对于《缝纫机乐队》的评价,但随着在长春、大连、哈尔滨、大庆等城市进行过路演活动之后,听到每场观众在观影过程中爆发的笑声和掌声,逐渐感觉信心倍增,所以才有底气让媒体朋友们提前观影。他同时透露,之所以选择将影片上映日期从9月30日提档到9月29日,也正是出于对影片质量的信心,想提前一天听到观众的反馈。而对于这次的故事又是围绕小人物而展开,有记者提问大鹏是否有意拍“小人物三部曲”,大鹏直言开拍前并没有对故事有特别的设定,可能因为自己就是一个“小人物”,所以拍的电影也是小人物的故事、平凡人的共鸣。

   主演全员“真”学乐器 路演场均爆笑声超200次

   电影《缝纫机乐队》是大鹏导演的第二部电影,讲述了在小镇集安,几个背景各异的小人物为摇滚梦想聚在一起,组建乐队筹备演出,经历一系列波折,最终实现梦想的故事。在影片中,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希五位演员组成了一支“缝纫机乐队”,还表演了不少热血、好听的歌曲。对此现场有记者提问几位演员是否真的会弹奏乐器,导演大鹏透露,在影片开拍之前,五位主演中原本不会乐器的成员,都专门花时间真正学习、练习自己在电影中的乐器。年仅8岁的曲隽希提前两年就开始练习钢琴,而剧组中年纪最大的韩童生不仅上了40多节吉他课,更花费8个多月的时间专门练习弹奏吉他,在片场拍戏时也抽出各种空隙时间来练习指法,被导演称作“魔障了”,这种敬业的态度也让其他演员深受感染,称得上是整个剧组的“定海神针”。

   据悉,电影《缝纫机乐队》目前已在长春、大连、哈尔滨、大庆、天津进行了路演,收获了首波观众的超高评价。观众们在猫眼评分页纷纷打上了“十分好评”,还有人现场直言自己本来是带着对大鹏的质疑走进了电影院,但在观影过程中多次被逗到捧腹爆笑、笑出眼泪,打心眼里承认大鹏的第二部作品“惊喜十足”。据天津放映现场的工作人员用计数器进行统计,在117分钟的观影过程中,全场共爆发出233次笑声,可谓“笑果”惊人。不少观众都表示,影片不仅好笑也有一种唤醒梦想的特别的力量,“有包袱、有情怀、有内容”,等到电影上映之后,一定要走进影院二刷,支持《缝纫机乐队》。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:德州张冉

相关新闻
推荐阅读
  • 万众瞩目 德州市首届“最美检察官”人选公示

    QQ截图20170912173442.png

    大众网记者在德州市人民检察院获悉,为充分展示全市检察机关和检察干警依法履职、勇于担当、清正廉洁、勤于奉献的职业精神和时代风貌,近期,市委宣传部、市检察院联合举办了全市首届“最美检察官”评选活动,经层层推荐、网络投票、专家评审等,初定10名“最美检察官”侯选人,现予以公示,公示期为2017年9月12日至9月14日(3个工作日)。 [详细]

    2017-09-12:大众网
  • 德州市举行新兵入伍欢送大会 1700余名热血男儿奔赴军营

    11111.jpg

    9月12日上午,德州市举行2017年新兵入伍欢送大会。1700余名适龄青年陆续奔赴祖国各地,开启一段难忘的军旅生活。[详细]

    2017-09-12大众网
  • 周家章:生产高品质面粉 让每一位顾客吃得更放心

    W020170912332987669236.jpg

    9月12日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第110期。本期做客栏目的嘉宾是德州银星制粉有限公司总经理助理周家章,他在访谈中介绍了企业的基本情况以及在保障食品安全方面的具体做法等内容。[详细]

    2017-09-12:大众网
  • 山东省第20届全国推广普通话宣传周在德州启动

    1111.jpg

    为大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策,弘扬爱国主义精神和优秀革命传统教育,9月11日,第20届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式在德州举行。山东省教育厅总督学关延平、山东省公务员局副局长于顺水、山东省新闻出版广电局副局长钟华、德州市副市长董绍辉等领导出席了此次启动仪式。[详细]

    2017-09-11:大众网
  • 纪念古苏禄国王访华600年 德州上演杂技情景剧《盛世芳菲》

    为纪念古苏禄王首次赴华600周年,9月12日晚,主题杂技情景剧《盛世芳菲》在德州市大剧院精彩上演。[详细]

    2017-09-12:大众网