《妖妖铃》沈腾隔空调侃岳云鹏

2017-10-12 07:47:00 来源:新华网 作者:

  喜剧电影《妖妖铃》10月10日在北京举办以“我们开心”为主题的首场发布会。监制陈可辛、联合出品方开心麻花代表刘洪涛、导演吴君如一起讲述这次惊喜合作背后的渊源。主演沈腾、张译、papi、李亦航等也首次集体亮相,根据首支预告片,畅聊片中的搞怪造型并且“一本正经”地交流起了拍摄喜剧电影的心得,电影《妖妖铃》已定档2017年12月29日。

  我们制作、开心麻花合作喜剧“惺惺相惜”

  陈可辛、吴君如送麻花庆祝《羞羞的铁拳》票房领跑国庆档

  从《甜蜜蜜》到《中国合伙人》再到《七月与安生》和《喜欢你》,陈可辛导演领衔的我们制作一直以品质著称。开心麻花作为近年来电影票房和口碑的黑马,则以《夏洛特烦恼》、《驴得水》和《羞羞的铁拳》在国内喜剧电影市场的愈渐站稳。两个风格差异明显制作公司首次合作,不免令人有些意外。发布会现场,呼应主题“我们开心”,陈可辛导演与开心麻花总经理刘洪涛谈起了引发合作《妖妖铃》的契机,他们都表示,合作这部电影的目的就是为了给观众带来一部超乎想象的喜剧电影。陈可辛导演尤其透露,预告片中呈现的笑点和各种另类桥段只是《妖妖铃》的一小部分,电影还有很多颠覆性的喜剧元素,相信一定会带给观众非常不同的喜剧观影体验。

  导演吴君如虽是首次执导电影,但作为香港喜剧电影的代表人物,又在近年凭借《捉妖记》、《煎饼侠》等影片与内地喜剧有着深入合作,她在喜剧电影领域已经积累了相当的经验。首次执导影片便得到陈可辛与开心麻花的双重加持,吴君如表示自己在倍感压力的同时,也从两方身上学习到了很多做电影、做喜剧的经验。

  恰逢国庆长假结束,开心麻花出品的第三部电影《羞羞的铁拳》凭借过硬的口碑和质量一骑领跑国庆档。陈可辛、吴君如特意为刘洪涛和沈腾送上特制“麻花”,为新伙伴庆祝。

  吴君如、沈腾、岳云鹏首度合作南北喜剧大碰撞

  沈腾直言长相对喜剧演员非常重要

  发布会现场播放了前一天刚刚曝光的《妖妖铃》“什么鬼预告”,演员们在片中的搞怪造型,成了大家讨论的焦点。沈腾一上场便表示自己在电影里造型贵气逼人,并调侃起未到场的主演岳云鹏,“一本正经”地表示长相对一个喜剧演员来说非常重要。值得一提的是,电影《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作。促成这次合作的吴君如现场解释到,近几年她通过出演《煎饼侠》、《捉妖记》以及参与综艺节目,一直在很认真地观察内地喜剧市场,她认为南北喜剧是共通的,她个人就很喜欢《夏洛特烦恼》,也十分欣赏沈腾、岳云鹏的喜剧表演风格。她觉得他们的喜剧和自己早期参与的喜剧电影有极大的共性,比如肢体语言、语言梗丰富以及有很多无厘头元素的融入。这共通性让她看到了喜剧融合的可能,因此在自己执导的第一部电影中,她特地请到了这些个人喜剧特色明显的喜剧人,一起创作一部不一样的喜剧电影。

  papi自曝大银幕首秀献给陈可辛、吴君如原因

  张译红裙造型惹眼,敬业带病上场被评价演起喜剧比一般人更疯

  多以正剧形象示人的张译,在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线。张译经历延误、改签,面对北京降温,身体抱恙,但依然带病坚持参加发布会。他带着片中的儿子李亦航上场,面对预告中的红裙造型,张译直呼,这是第一次在这么大的屏幕上看自己穿裙子什么样,没想到还是有点“不忍直视”,他也在现场大方分享了“男演员穿裙子演戏到底是什么感受”。吴君如导演评价首次触电喜剧的张译:“演起喜剧比一般人更疯。但是今天像个病猫一样。”

  此外,电影《妖妖铃》也是短视频流量担当papi酱的大银幕首秀,她在现场与陈可辛导演一起讲述了两人此次合作的缘分。

  吴君如现场发“妖妖铃万能符”

  众主创戴海报同款墨镜助阵《妖妖铃》首次亮相

  发布会尾声,到场主创一起登台,吴君如率先拿出了准备好的“妖妖铃万能符”分发给大家,张译的“无所不知”符、papi的“才华美貌”符、沈腾的“笑傲江”符、李亦航的“萌萌哒”符,都非常符合大家的形象定位。接到符后,大家聊起了和吴君如导演合作的感受。主创们还特意带上了同款圆墨镜,集体cos定档海报上的高能造型,让这款“妖妖铃”专属造型显得更具喜感。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 乐陵万亩枣林纪行:漫步枣林问上苍

    30万亩枣林覆盖着这片孕育了一方文明的厚土。作为中国金丝小枣之乡,这里至今生长着上万颗500年以上的古枣树,千岁以上“寿星”竟也多达3800株。[详细]

    2017-10-11大众网
  • “你可知德州有多美”系列航拍视频 第一期:城

    QQ截图20171011141537_副本.png

    你可留意到近年来发生在德州的变化?城市更靓丽了、道路更通畅了、蓝天白云常驻头顶……可能忙碌的你没有时间停下脚步欣赏德州美景,大众网德州频道特策划推出系列航拍微视频“你可知德州有多美”,分别从“城”、“桥”、“厂”、“路”、“园”等角度展现德州风貌,领略德州颜值。[详细]

    2017-10-11:大众网
  • 为公交车当婚车这一时尚又环保的举动点赞

    W020171010415108433796.jpg

    10月10日,连绵几天的冰雨让不少德州人都在吐槽气温的无常,但是一辆喜气洋洋的公交车婚车却温暖了不少人,在这个十全十美的日子里,新人刘阳、李美琳婚车不用豪车用公交车,既时尚浪漫、又环保文明,让人们感受到了一种来自婚事简办、践行文明理念的温暖。[详细]

    2017-10-11:大众网
  • 德州街头现共享电动单车 仅限学生骑行

    1212.jpg

    今日,在德州市职业技术学院,一排排橙色共享电动单车整齐地摆排在学院门口,与共享单车相对而列,更是引来不少市民驻足,不少来上学的学生也拿起手机跃跃欲试,扫描电单车下面标牌上的二维码。 [详细]

    2017-10-11:大众网
  • 德州市政务服务中心荣获“全国互联网+政务服务创新奖”

    近日,经第二届政务服务博览会评审委员会综合考量评比,德州市政务服务中心管理办公室在参与评选的百余家政务服务机构中脱颖而出,荣获“全国互联网+政务服务创新奖”。 [详细]

    2017-10-11:大众网