徐克邀伍佰造江湖神曲

2017-11-10 06:28:00 来源:新华网 作者:

  由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂演出,12月15日贺岁档震撼上映的奇幻3D大片《奇门遁甲》在京举行“谁是老大MV”发布会,徐克、袁和平携李治廷、伍佰亮相。之前曝光的幕后花絮“突然的自我”特辑引发影迷们狂热的点赞热潮,而在发布会现场发布的最新“谁是老大”MV,以风趣幽默和脑洞大开的形式收获全场好评。

  袁和平笑谈徐克是“老大中的老大” 出品方代表力争《奇门遁甲》为贺岁档“老大”

  发布会当日,徐克和袁和平在台上谈笑自若,活生生将现场变为老友聚会。在谈及谁是电影真正的老大时,徐克谦虚表示老大有老大的气场,导演才是这部戏的真正老大。袁和平导演则认为徐克的创作是天马行空的,他创造了很多电影世界的精彩,所以徐克才是老大中的老大。

  而作为《奇门遁甲》中的两位老大,对于主演们也有颇多感言,袁和平直言:“伍佰虽然在音乐上是老大,但很少拍戏,所以他会在片场也是边学习边创作,他的表演是非常自然的。”徐克亦有表示:“其实每个人都是老大,每个人都很重要,都有一个很大的自我,因为有老大的气场才能做大事。”戏里戏外各主创的“放飞自我”让整部电影充满娱乐的喜感,相信上映之时也会为众多影迷带来不一样的欢乐。

  奇幻和动作融为一炉的《奇门遁甲》与早期徐克和袁和平合作的电影《黄飞鸿》等系列不同,它不仅有靓丽的外观、通俗的叙事、精彩的打斗场面、自由奔放的想象力,更有特效的升华以及产业上的再度升级,开创了奇幻武侠的先锋。

  《谁是老大》MV曝光 伍佰趣谈“大鹏像刘德华 李治廷像黎明” 黑光技术首露真容

  此次《奇门遁甲》是徐克与伍佰在电影音乐中的第三次合作。早在2000年,伍佰将《我的名字》和《杀手骊歌》通过徐克导演的电影《顺流逆流》完美诞生出来;2003年第二次合作时,由二人共同创作的《散打》的主题曲《突然的自我》唱红了大江南北;久违14年之后,发布会现场播放了此前曝光的幕后花絮“突然的自我”特辑,大鹏、李治廷在“老大”伍佰面前唱起《突然的自我》,徐克也因此再度请伍佰为《奇门遁甲》打造主题曲。

  作为流行音乐的教父,此次伍佰携主题曲《谁是老大》以演员和歌手共有的身份登台,表示这首歌的词出自于剧本中的一段话,并加入了徐克给自己的灵感和电影的意境才创作出来。亦突显了这首主题曲在电影世界里徐克和袁和平分别为武侠和动作中“老大”的意义所在。对于大鹏和李治廷在音乐中的合作亦连连夸赞,现场更趣言:“大鹏的颤音唱得像刘德华”,李治廷则称自己最初打算唱得像另一天王“黎明”。

  《谁是老大》的MV为了表现出“奇门遁甲”独树一格的武侠奇幻风格,徐克提出了用黑光拍摄的方式,以新颖的手法将武侠与年轻、时尚结合在一起。作为武侠世界中大师级别的人物,徐克以自身特有的年轻斗志的心态来为这部电影保驾护航,奠定了贺岁档不可或缺的重要地位。

  MV在虚实之间,奇幻的转变点出“谁是老大”的主题:每个平凡的人都有不平凡之处,这也与电影《奇门遁甲》的理念不谋而合。当在音乐响起的时候,熟悉的旋律可以在瞬间把影迷的思绪拽进刀光剑影、快意恩仇的江湖世界。

  “李白”组合大PK 伍佰李治廷斗诗弹琴 火花碰撞争老大

  作为第一次主演古装武侠片的伍佰和李治廷,在之前片场里不仅与大鹏一起幽默放歌,还在现场组成了“李白”组合。李治廷趣言:“幸亏大鹏今天不在,否则就要叫‘李大白’组合了。我还在想我们要不要叫‘伍佰零二’组合呢。”二人现场趣味多多,为争做组合老大使出浑身解数。“快刀捕快”李治廷率先出击演绎徐克经典影片中的配乐《倩女幽魂》和《沧海一声笑》收获了一众好评,“老大”伍佰随即演绎《道》和《男儿当自强》亦引起叫好声一片。二人合奏《男儿当自强》更是将气氛燃起最高,掌声如潮。

  现场不仅斗琴,更有斗武、斗诗,伍佰、李治廷武术展示,袁和平导演现场点评:“李治廷输在了表情上,伍佰则没有出绝招。”更为过瘾的是“李白”组合现场大斗藏头诗,伍佰对出了“奇奇怪怪徐老怪,门里还有袁八爷,遁地飞天我老大,甲冠天下全豪杰。”李治廷不甘示弱,则对出了“奇门法术势磅礴,乐在其中斗妖魔。无敌神捕刀宜长,穷天极地保家国。”将电影《奇门遁甲》的奇幻精髓生动描述出来。

  主题曲《谁是老大》由伍佰、大鹏、李治廷三人共同完成,虽然大鹏未到现场,但依然通过视频表达了自己对于作为偶像伍佰的尊敬,以及分享和李治廷在拍片现场玩吉他的趣事。而错失争夺老大机会的他出题挑战,将徐克和袁和平电影《青蛇》、《太极张三丰》与《梁祝》中的经典配乐《莫呼洛迦》、《随缘》和《梁祝》以动作重现,伍佰与李治廷二人则用自己对电影独到的见解成功破解。

  发布会最后,众位主创合影皆戴上墨镜,手指徐克与袁和平,意在“老大联手”。令人忍俊不禁的是,徐克与袁和平亦互指对方,可谓是武侠世界里,大佬张持间皆成风范。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市民注意!不文明行为将影响单位文明称号

    u=581661334,1925976135&fm=27&gp=0_副本.jpg

    11月8日,德州市文明办下发《关于加强对全市各级文明单位、文明村镇、文明校园管理的通知》(以下简称《通知》),向不文明行为宣战。德州市各级文明单位、文明校园,如发现本单位一人次闯红灯、车辆乱停乱放、不礼让行人行为,对所在单位进行通报批评,发现三人次及以上,撤销所在单位的文明单位荣誉称号。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 青·开讲|"农场主"孔凡伟:种千亩苗木 断百家"穷根"

    IMG_3725_副本.jpg

    11月9日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第27期开讲,山东省嘉泽园林工程有限公司总经理孔凡伟做客大众网演播室,讲述了自己扎根农村创业,带领农民增收创富的奋斗故事。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 寒潮预警来袭!德州明日起将降温8—10℃

    u=2659692942,2613728663&fm=27&gp=0_副本.jpg

    月初的速冻模式让不少人叫苦不迭,秋裤成了最暖心的人气“小伙伴”。德州的气温情况也好像是小孩的脸,说变就变,没有预兆。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 119消防宣传日 德州消防“亮家底”

    1_副本.jpg

    11月9日上午,一场别开生面的119消防宣传日大型消防宣传活动在在澳德乐时代广场开展,期间,德州市公安局消防支队亮出“家底”,53米云梯消防车、70米举高喷射消防车、“风暴”排烟消防车、无人侦查飞机等高精尖车辆装备悉数亮相,引得众多市民驻足观看。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 想交暖气费先交物业费 “捆绑收费”又成投诉热点

    随着天气的转冷,德州市民对于供暖问题也越来越关注,关于供暖方面的投诉、咨询也呈上升趋势。自11月1日至9日,德州市12345市民热线受理有关取暖问题的投诉共289件,其中有关物业费和取暖费“捆绑收费”占43件,供暖缴费面积与实际面积不统一占29条,成为市民投诉的热点。 [详细]

    2017-11-09:大众网