《流星花园》再开拍 新版F4杉菜首度亮相

2017-11-13 07:45:00 来源:新华网 作者:

  F4、杉菜、柴智屏及导演大合照

  11月9日,《流星花园》于上海举行“新生”开机发布会,宣布正式重启。监制柴智屏、导演许富翔,五位主演王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽、沈月等齐齐亮相,畅谈角色并谈及与2001版《流星花园》的前缘。现场还曝光了主角们的童年照,回忆当年的自己。

  作为《流星花园》的创始人,柴智屏在现场感慨万千。她自诩:16年后能重启这部超级IP,自己犹如做了一个“美梦”。“16年前做的事,现在重新开始,就像回到了最初的起点。”她坦言,“这部戏时刻提醒着自己青春的美好,让我又重新回到出发的地方。”

  说起拍摄新《流星花园》的缘由,柴智屏归结为“缘分”二字。她表示:F4代表的一直都是最真诚的善良、最真挚的友谊以及最真心的爱情,很感谢观众16年来对《流星花园》不舍情深。不过,2001版的《流星花园》拍摄时,漫画原作《花样男子》并没有画完,所以她一直有个心愿,希望可以把原作完整搬上荧屏。柴智屏介绍:这么多年过去了,当她重新找到日本的原作者以期重获版权时,没想到他竟然答应了。“我想,这是我们当年的不负期待,给了他对我们的信任吧。”

  柴智屏表示:经典不应该被时代所封存,要顺应时代不断推陈出新才能屹立不倒。当年剧中人的友谊、勇敢、善良等美好的品质,包括纯真的爱情,都会在新版中传承下来。“但现在社会氛围不同了,年轻人的思想也改变了很多,所以我们还是会有改变。”柴智屏介绍,剧中会加入时下的青春元素,内容将会更符合当下正能量、励志、活力的主流价值观,展现积极向上的青春面貌。“我们的新版会更贴近90后、00后观众群的观众。”而至于会不会怕被和老版比较、甚至被挑刺?柴姐可是自信满满,“观众都是挑剔的。我们会全力以赴,享受让观众满意的成就感。”

  新版《流星花园》自今年4月宣布启动选角以来一直备受业内外关注。11月6日,该剧首次官宣四位男主角王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽,旋即轰动网络。这四位平均年龄21岁、平均身高185厘米的花样新美男可谓赚足话题。来自微舆情的统计数据:11月6日当天,“新流星花园F4”微博热度同比增长高达24817.9%,更获得100%媒体友好度,获赞“青春向上正能量”、“气质出众无添加”等赞誉。网友更点赞:“新版《流星花园》有望超越前作。”

  发布会上,柴智屏直言:此次的选角,“没有选颜值,没有选演技,注重的是‘谦卑’二字”。她坦言,新《流星花园》的F4在这个资讯发达的时代,已然脱去了神秘感。“他们应该是亲民、活泼、可爱的,而作为90后的代表,他们更是愿意表现、表达自己的。”

  随即,柴智屏为观众揭开了角色分配的神秘面纱,主角们首次集体公开亮相:“道明寺”由王鹤棣饰演。柴智屏解释:“因为在他的身上有种‘霸道’的气质”;“花泽类”的扮演者官鸿对角色理解为:花泽类看似忧郁实际内心热烈纯净;梁靖康应该算是这四人里面表演经验最为丰富的了。刚刚担任完梁家辉版的《深夜食堂》的男主角,此番为了“冯美作”走入荧屏。柴姐笑言:梁靖康最具有幽默感,是F4团体的“粘合剂”和“小太阳”;而“西门彦”的扮演者吴希泽则强调:其实,成熟俊雅的西门才是F4里最纯真的那一个。

  liu现场还曝光了5位主演的在2001年的童年照。王鹤棣回忆,2001年《流星花园》播出时,自己才3岁,后来补看才明白当年妈妈为什么追《流星花园》连饭都不做了。官鸿爆料电视剧播出时间自己还在上幼儿园,但小时候他也和朋友组过“F4”。梁靖康回忆2001年第一次看到《流星花园》还是粤语版的,一家人每天晚上围坐在电视机前乐不可支。从中学到大学,他发现只要一说起《流星花园》,女同学们就特别激动。吴希泽则表示,2001年自己还在读幼儿园升小学的阶段,后来补看电视剧才明白为什么朋友会偷偷拿他的简历去报名参加新《流星花园》的演员选拔。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 德州火车站新站房今日正式启用 原临时站房关闭

    铁路工作人员将临时站房通道关闭_副本.jpg

    11月10日上午,德州火车站新站房正式启用,自2014年9月11日开始一直使用的德州火车站临时站房关闭。乘客以后可在德州火车站新站房购票、检票、上车。 [详细]

    2017-11-10:大众网
  • 山东省曲艺老艺术家保护工程在德州启动

    W020171110544210997892_副本.jpg

    为贯彻落实十九大和习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,积极推动山东省曲艺事业的传承、发展与繁荣,今日上午10时,山东省曲艺老艺术家保护工程启动仪式在德州德曲茶社举行,并现场为老艺术家们录制了珍贵的演出资料。 [详细]

    2017-11-10:大众网
  • 德州市民注意!不文明行为将影响单位文明称号

    u=581661334,1925976135&fm=27&gp=0_副本.jpg

    11月8日,德州市文明办下发《关于加强对全市各级文明单位、文明村镇、文明校园管理的通知》(以下简称《通知》),向不文明行为宣战。德州市各级文明单位、文明校园,如发现本单位一人次闯红灯、车辆乱停乱放、不礼让行人行为,对所在单位进行通报批评,发现三人次及以上,撤销所在单位的文明单位荣誉称号。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 德州于官屯大桥南侧施工 过桥车辆行人注意绕行

    W020171109697554682744_副本.jpg

    11月9日,于官屯大桥路段南侧已经施工,该路段实行交通管制,禁止机动车和行人通行,由于该路段是城区进出城主要干道之一,平时车流量较大,市民出行需注意。 [详细]

    2017-11-09:大众网
  • 景文新深入新闻网站宣讲 强调全面深入准确宣传好贯彻好十九大精神

    11月10日,德州市委常委、宣传部部长景文新深入新闻网站调研并宣讲党的十九大精神。宣讲前,景文新到德州日报·德州新闻网实地调研,详细了解十九大精神网上宣传工作并提出意见建议。[详细]

    2017-11-11:大众网