贺岁大战开打,你准备好了么?

2017-12-07 08:10:00 来源:新华网 作者:

  转眼间,2017年已经进入最后一个月,万众瞩目的电影贺岁大战如期而至。今年的贺岁阵容依旧精彩,名导大咖带着新作蓄势待发。有陈凯歌的奇幻、徐可袁和平的武侠、冯小刚的情怀,也有成龙的动作戏、邓超的内心戏。据统计,12月有近50部影片扎堆上映,能否让2017年的电影市场华丽收官,我们拭目以待。

  总体来说,12月的内地影市则是属于国产片的,《妖猫传》、《奇门遁甲》、《心理罪之城市之光》、《芳华》……在经历了“后国庆档”近两个月的冷冷清清之后,国产大片组团挺近贺岁档。进口片方面,12月虽然没有《雷神3》、《正义联盟》这种超级体量的好莱坞大片,但目前定档的几部也都各具特色。例如二战题材的《至暗时刻》,加里·奥德曼在片中颠覆形象出演丘吉尔,被很多人认为是今年奥斯卡影帝有力的竞争者;真人与CG傻傻分不清楚的《帕丁顿熊2》也将在12月与中国观众见面,其前作2014年在中国上映,口碑不错,也拿下了近亿的票房,续集有望更上一层楼。

  据统计,到11月份,2017年内地总票房已经突破500亿,如今,万众瞩目的贺岁大战已经打响,2017年度总票房能否突破550亿元大关,就看这最后的冲刺了。

  华语片

  上映日期:12月1日

  《这就是命》

  导演:王丹

  主演:王迅,曾志伟,梁超,潘斌龙,于莎莎,赵英俊

  在电影《这就是命》中,王迅、梁超搭配潘斌龙,三个“非正常活宝”嗨闹泰国,不仅深陷“捆绑谜团”,更怼上大佬曾志伟、搅乱文件夹交易,引发一场不可描述的“异国大逃杀”。12月1号也不知道是什么好日子,竟然有三部不同风格的喜剧片,齐刷刷在这一天上映。除了这部王迅、曾志伟主演的《这就是命》以外,还有郭德纲、于谦主演的《我要幸福》,以及德国喜剧片《夺金四贱客》,总之那天你如果想进影院笑一笑,随便买一张票应该都以达到这个效果。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:德州张冉

相关新闻
推荐阅读
  • 德州新增15家市级文化产业示范基地

    timg_副本.jpg

    近日,大众网记者从德州市文广新局获悉,根据《山东省文化产业示范基地认定管理暂行办法》和德州市实际,经自愿申报、逐级推荐、专家评审等环节,德州市文广新局决定命名德州黄河国际生态城文化产业园、德州澳德乐1899文化产业街区等15家园区、企业为第二批德州市文化产业示范基地。 [详细]

    2017-12-06:大众网
  • 德州老人有这些卡注意!12月不审验次月暂停使用

    9k= (3)_副本.jpg

    12月5日下午,不少老年人正在德州市政务服务中心公交公司窗口办理老年优待卡、免费卡。据悉,老年免费乘车卡、优待乘车卡每年12月份集中审验,逾期不审验者次月暂停使用。考虑到办理业务的老年人增多,政务中心增派大厅引导人员,增设“一米线”维持秩序,方便老年人快速办理。 [详细]

    2017-12-06:大众网
  • 德州抽检14大类537批次产品 1批次产品不合格

    9k= (2)_副本.jpg

    根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和德州市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,日前,市食品药品监督管理局对537产品进行了监督抽检,其中合格产品 536批次,不合格产品1批次,合格率99.8%。[详细]

    2017-12-06:德州日报
  • 德州“三航计划”累计为企业服务金额达25.9亿元

    u=4212238899,2185299836&fm=27&gp=0_副本.jpg

    今年1月4日,德州市出台《关于实施重点企业“三航”培植计划的意见》,发挥政府“黄金信用”作用,引导撬动银行资金、机构资金、社会资金向“目标”企业聚集。[详细]

    2017-12-05:大众网
  • 德州一小学旁现"垃圾山" 社区:将加大清理力度

    “解放南路小学附近有一处垃圾场,天一热就会散发臭味,长期下去肯定会影响孩子的身体健康。”5日,德州一位市民通过12345市民热线反映称,德州市德城区解放南路小学附近有一处垃圾场,影响到附近学生和居民的生活。[详细]

    2017-12-06:大众网