谢霆锋携全新《锋味》回归 直言美食家不好当

2017-12-07 08:13:00 来源:新华网 作者:

  12月4日,全新超级网综《锋味》开播发布会在京举行。锋味品牌创始人谢霆锋、《锋味》总制片人霍汶希等悉数出席。发布会上,《锋味》确定将于12月9日在优酷独家上线,节目中谢霆锋将与他的明星好友、锋厨战队一起,迎战全球名厨,交流东西方的美食文化;同时锋厨战队也将在征战过程中层层晋级角逐“冠军锋厨”,传递东西方美食文化与属于《锋味》的生活态度。届时,作为优酷推出的一档头部粉综艺,《锋味》里的美食、美色也将开启每一个人粉色梦想,成为第四季度最亮眼的超级网综。

  一直以高冷男神形象示人的谢霆锋,在发布会上化身温柔大厨,倾情分享节目拍摄过程,引现场呼声一片。制片方还在发布会现场透露,《锋味》中除了展示谢霆锋的大厨形象之外,还会捕捉其暖男、大男孩的一面,满足粉丝们的期待。现场谢霆锋表示自己平时在家里也会做饭,但是要“看心情”。并表示作为一名美食家是“有压力的”,“不好当,现在零下19度到20度,我们后天为了去找最好的螃蟹和雪鱼,好冷的。”

  作为一档大型户外美食真人秀节目,《锋味》汇聚了多位顶级明星,同时主打跨国制作。据了解,节目中谢霆锋将与众明星一起辗转于中国、挪威、意大利、泰国、新西兰等多个国家,寻找当地美食、发掘美食背后的故事。据悉,此次陈伟霆、TWINS、容祖儿、阮经天等老朋友将再次出现,同时还有王嘉尔、李治廷、小S、傅园慧等新面孔加入,他们会与谢霆锋一起踏上惊喜刺激的美食旅程。陌生的环境、差异的文化背景、未曾尝试的食材以及虎视眈眈提出挑战的名厨,应接不暇的惊喜让美食之旅充满未知数,重重升级的关卡更让节目看点十足。

  另外,锋厨比拼也是节目的另一看点。目前已从全球范围内甄选出8名性格各异、厨艺风格、美食态度各不相同的锋厨,组成了“锋厨”团队。一方面他们与谢霆锋一起挑战国内外的世界名厨,弘扬美食文化;另一方面,锋厨间将开展激烈的比拼晋级,最终决出“冠军锋厨”。

  在活动上,《锋味》总制片人霍汶希感慨,从《12道锋味》到《锋味》有一个共同点就是谢霆锋,这是其他品牌无法代替的,其他综艺也做不了,有谢霆锋以外还需要他懂美食懂得做菜,对美食有要求。我们做的是通过食物把各地文化、明星情感背后的故事真实的感受表露出来。“做《锋味》实在太辛苦了,整个节目我们从头到尾自己做。有一次去田地都是牛粪,他们叫我在里面种米。我以为拍完就算了,从早到晚他们都不让我们上来。导演说要拍故事感真实,几个小时跟唐嫣、霆锋在一起,那就是真实感。这个节目很辛苦,我一年做的艺人和项目很多,但是我花时间和精力、心血就是这档节目。这个节目真不是赚钱的,品牌以外真得是一档很好的节目,每个人都知道《锋味》代表是有品质,我们是最靠谱的。”

初审编辑:马宝涛

责任编辑:德州张冉

相关新闻
推荐阅读
  • 德州新增15家市级文化产业示范基地

    timg_副本.jpg

    近日,大众网记者从德州市文广新局获悉,根据《山东省文化产业示范基地认定管理暂行办法》和德州市实际,经自愿申报、逐级推荐、专家评审等环节,德州市文广新局决定命名德州黄河国际生态城文化产业园、德州澳德乐1899文化产业街区等15家园区、企业为第二批德州市文化产业示范基地。 [详细]

    2017-12-06:大众网
  • 德州老人有这些卡注意!12月不审验次月暂停使用

    9k= (3)_副本.jpg

    12月5日下午,不少老年人正在德州市政务服务中心公交公司窗口办理老年优待卡、免费卡。据悉,老年免费乘车卡、优待乘车卡每年12月份集中审验,逾期不审验者次月暂停使用。考虑到办理业务的老年人增多,政务中心增派大厅引导人员,增设“一米线”维持秩序,方便老年人快速办理。 [详细]

    2017-12-06:大众网
  • 德州抽检14大类537批次产品 1批次产品不合格

    9k= (2)_副本.jpg

    根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和德州市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,日前,市食品药品监督管理局对537产品进行了监督抽检,其中合格产品 536批次,不合格产品1批次,合格率99.8%。[详细]

    2017-12-06:德州日报
  • 德州“三航计划”累计为企业服务金额达25.9亿元

    u=4212238899,2185299836&fm=27&gp=0_副本.jpg

    今年1月4日,德州市出台《关于实施重点企业“三航”培植计划的意见》,发挥政府“黄金信用”作用,引导撬动银行资金、机构资金、社会资金向“目标”企业聚集。[详细]

    2017-12-05:大众网
  • 德州一小学旁现"垃圾山" 社区:将加大清理力度

    “解放南路小学附近有一处垃圾场,天一热就会散发臭味,长期下去肯定会影响孩子的身体健康。”5日,德州一位市民通过12345市民热线反映称,德州市德城区解放南路小学附近有一处垃圾场,影响到附近学生和居民的生活。[详细]

    2017-12-06:大众网