郁可唯献唱《熊出没·变形记》点亮新春归家路

2018-02-09 07:24:00 来源:新华网 作者:

   近日,合家欢动画电影《熊出没·变形记》发布“暖心归家曲”《像小时候一样》MV,“归家”正是影片中的一大主题。歌曲由郁可唯演唱、唐恬作词,表现出游子们归家时的心境,为返乡途中的观众们带来温暖。同时,MV中还解锁了光头强父子消除误会后的暖心互动,强爸对光头强“今年一起回家过年”的呼唤正是现实生活中许多父母对孩子的期盼。

   目前,《熊出没·变形记》的票房和口碑成绩均表现不俗:点映、预售票房累积超5000万,猫眼评分保持9.1分。在此前点映中,电影在剧情、情感、画面等方面获得了众多观众的认可,创“动画电影点映单日最高票房”、“熊出没系列电影点映最高票房”等多项记录。影片将于农历大年初一正式上映。

   郁可唯首次献唱动画电影 春节陪伴“游子”暖心归家

   歌曲《像小时候一样》,是郁可唯首次为动画电影献唱,并由曾创作过《唱得响亮》、《笔记》等热门单曲的知名作词人唐恬进行填词。此前,郁可唯多是为真人影视作品献唱,此次选择《熊出没·变形记》作为第一次与动画电影的合作尝试,郁可唯坦言到,自己本身就很喜欢小朋友,“很早就想参与到好看的动画电影,这次得到邀请,(来唱)是义不容辞的。”这首“归家曲”情感细腻,在春节前夕为踏上归途的人送去浓浓暖意。

   对“归家”的呼唤,同样是《熊出没·变形记》传递出的重要主题:一方面,影片通过首次曝光的光头强成长经历,呼吁离家在外的人们“常回家看看”。在这一部电影中,光头强父子间经历了从亲昵、到产生隔阂、再到矛盾爆发,最后达到相互理解的过程,一路呈现出的“父子情”真实且令人感动。片方也正是想通过光头强的经历,呼吁现实生活中子女与父母之间,彼此多些理解和关怀。片中,光头强坐上了过年回家的列车,将“回家过年”的情绪推向高潮。此外,从MV中看出,影片中还加入了不少与“春运”相关的“写实”的情节,例如,拥挤的绿皮火车、临行的站台、回家的车票......都能够引起“游子”的共鸣。据悉,这首歌也将出现在正式的影片中,正如郁可唯此前说的,希望这首暖心归家曲可以为观众带去温暖和感动,“希望大家听到这首歌的时候回家看看。”

   点映成绩率刷记录 电影品质全提升

   上周末,《熊出没·变形记》举办全国第二轮点映,活动两日票房连破“动画电影点映单日最高票房”记录。目前,影片点映、预售票房已经突破5000万,是系列电影中取得的最好成绩,这与电影各方面的提升密不可分。

   首先影片强化了“情感点”。片中对于“父子亲情”的表达,在让观众感受到“父爱”的同时,还折射出不少家庭中因缺乏陪伴和沟通而产生的问题;与此同时,影片深化了对“友情”的描写。不仅有熊大、熊二与光头强一改对立,转变为彼此信任的同心协力。而且,在冒险途中,“熊强三人组”还结识了一些有趣的新伙伴。解决电子垃圾危机、齐闯神秘地下城,伙伴们一路的温暖同行让影片充满趣味与温情。

   此外,电影的想象力创造力全面升级,全片十分奇趣。全新“微观世界”呈现更有创意的视角,极具想象空间;蛐蛐蛋壳侠、“高科技组合”小龙虾、圆润呆萌的毛毛虫等新角色充满喜感,萌态十足,让影片的趣味升级。

   从画面上看,无论是预告片还是此次公布的MV,都变得更为精美。画面的渲染以及3D效果的呈现收到不少好评。观众们在点映后表示,画面十分生动,“小孩子甚至伸手互动”。值得一提的是,除了广获好评的3D版本外,片方还特别准备了2D版本同步上映,给观众更多选择。

   《熊出没·变形记》将在农历大年初一上映。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州公布寒假组织学生集体补课举报电话

    u=2474589800,3807454417&fm=27&gp=0_副本.jpg

    近日,大众网记者于山东省教育厅获悉,为加强社会监督,及时纠正中小学不规范的办学行为,山东各市规范办学行为举报电话面向全社会公开。其中,德州市举报电话为0534-2324939或0534-2321164。[详细]

    2018-02-08:大众网
  • 订年夜饭的德州人看过来!城区59家餐饮服务单位有备案

    u=1986187079,1384046606&fm=27&gp=0_副本.jpg

    春节日益临近,不少市民已经开始订年夜饭,德城区食药监局也对年夜饭市场展开全面检查,要求承办年夜饭的餐饮服务单位,向食药局登记备案年夜饭承办情况,包括预订桌数、最大接待能力等。目前已有59家餐饮服务单位进行了年夜饭备案登记。[详细]

    2018-02-08:大众网
  • 德州举行春季人才招聘会 500个优质岗位"职"等你

    招聘会现场_副本.jpg

    2月8日,德州市春季人才招聘会在人才综合服务中心举办。此次招聘会由德州市人社局人才综合服务中心主办,意在利用春节外出人员返乡和高校毕业生放假的时机,在企业和人才之间搭建沟通平台,为想在德州工作的人才提供工作机会。据统计,本次人才交流会共提供岗位500多个,1100多名人才参会。[详细]

    2018-02-08:大众网
  • 景区门票大放送,“好客山东”邀您春节免费游

    W020180208305676471031_副本.jpg

    打Call十九大,通关抽大奖——在答题活动中,每天只要连续答对五道“主旋律大餐”就算通关,可额外获得1次抽奖机会;亲朋好友来相助,一起拿礼乐不停——每天把主题日页面分享出去,获取家人、朋友的点击量,可获得1次额外抽奖机会。[详细]

    2018-02-08:大众网
  • 厉害了!德州市拟命名为山东省食品安全市

    2月8日,山东省食品安全委员会办公室发布《关于拟命名山东省食品安全市、山东省食品安全县(市、区)名单的公示》,对拟命名的5个食品安全市,与40个食品安全县(市、区)进行公示。其中,德州市拟命名为山东省食品安全市,陵城区、齐河县、庆云县拟命名为山东省食品安全县(市、区)。 [详细]

    2018-02-08:大众网