大年初一票房有望达10亿

2018-02-12 08:30:00 来源:北京青年报 作者:

  春节档已进入倒计时,众多影片早已摩拳擦掌全方位营销,只待大年初一那一天。前天,由北京市新闻出版广电局主办、北京新影联影业有限责任公司、北京市影和广告有限责任公司承办的“京影巨献——2018年春节档影片推介会”在万达国际影城CBD店举行。

  《红海行动》《唐人街探案2》《西游记之女儿国》三部“种子选手”主创及众多业内大佬亮相,博纳影业总裁于冬和万达影视总裁曾茂军都信心满满地作预测。于冬认为今年春节档票房有望达到52亿元,曾茂军则预测光是大年初一的票房就能超过10亿元。

  2017年北京受理电影立项报备2529部,占全国受理总量的49%,年审影片350部,同比上年增长11.1%。《战狼2》取得2017年度电影票房总冠军,《羞羞的铁拳》取得年度国产电影票房亚军,两部影片票房达到78.94亿元,占年度国产电影票房的26.22%。北京出品的《战狼2》《湄公河行动》《智取威虎山》和重点扶持的《百团大战》获得第十四届精神文明建设“五个一工程奖”,稳居全国各省市之首,也创造历届获奖作品之最。优秀的影片带动了人民群众的观影热潮和市场繁荣,北京保持了单影院、单银幕、人均贡献票房均为全国最高。耳熟能详的一批优秀获奖影片和国产影片的票房占比,充分展现了“京影巨献”的创作实力和发展态势。

  2018年,北京市新闻出版广电局将在提升电影核心竞争力的同时,还将进一步打造“京影巨献”品牌,为北京创作生产的优秀影片搭建宣传推广平台,大力宣传推介最优、最新、最具特色的优秀电影。

  此次推介会的举办初衷则在于此,而这三部电影,显然有望为今年北京的电影成绩开个好头。

  于冬表示,《红海行动》是一部充分发挥导演林超贤想象力及其对军事痴迷感情的电影,“有的电影是全程无‘尿点’,我们这部可以说是全程无‘水点’,连喝水的时间都没有,可以让观众目不暇接。”《红海行动》导演林超贤表示,希望该片可以让观众在两个小时的观影中一直保持肾上腺素飙升的状态。

  作为《唐人街探案2》出品方代表,曾茂军说,该片是万达的原创系列电影之一,在拍摄中与美国工会合作,“虽然成本贵了点,但我们完整学到了美国的电影工业体系。”

  导演陈思诚笑言,此次推介会给了他一个向影院院线“撒撒娇”的机会,选择春节档上映该片,就是想在“最宽的赛道游游泳,看看到底能走多远”。万达影视总经理蒋德富还透露,该片将尝试海外同步发行,其中北美的发行方是华纳兄弟,希望该片能在海外打开更大的市场。

  《西游记之女儿国》仍由前两部的导演郑保瑞亲自操刀操作。在保留了前作固定阵容的基础上,赵丽颖、林志玲、梁咏琪、刘涛、苑琼丹等国内一线女星加盟。无论是故事还是特效,都进行了全面升级。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:叶开

相关新闻
推荐阅读
  • 德州外聘法律顾问团成员候选人名单公示

    u=3809525390,3460009613&fm=27&gp=0_副本.jpg

    近日,记者从德州市外聘法律顾问团选聘工作领导小组获悉,为全面推进依法执政、依法行政,加快法治德州建设,经公开遴选、评审和考察等程序,拟确定于健生等10人为市外聘法律顾问团成员候选人,现予以公示。[详细]

    2018-02-11:大众网
  • 传承国粹 发展健康养生新风尚 “华夏养生”中国年邀你共享健康生活

    20180211090635803_副本.png

    目前,中国健康养生产业正在高速发展。从政策环境来看,医疗体制改革为健康产业发展提供了良好的政策环境。“健康中国”已正式上升为国家发展战略,大健康产业成为中国经济发展的新引擎。《中医药健康服务发展规划(2015-2020)》明确指出,大力发展中医养生保健服务,支持中医养生保健机构发展。[详细]

    2018-02-11:大众网
  • 德州气象台发布大风蓝色预警 下周气温开始回升

    u=274740746,4266044512&fm=11&gp=0_副本.jpg

    德州市气象台2月11日10时06分发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,目前我市武城县已经出现7级大风,预计今天中午到傍晚我市大部分地区将出现大风天气,平均风力5级,阵风7~8级,请注意防范。 [详细]

    2018-02-11:大众网
  • 德州年货大集上人山人海,各种年货一网打尽!

    W020180210394212390504_副本.jpg

    过年倒计时的钟声已经响起,你家的年货备齐了吗?不少上班族已经放假,年货的置办也让年味愈发浓郁了。2月9日,是德州城区艾家坊大集的日子,大众网记者来到艾家坊大集采访了不少市民,逛了逛大集,感受到了过年的快乐。[详细]

    2018-02-10:大众网
  • 全民找人,举报这22位失信被执行人有奖金拿啦!

    德州经济技术开发区人民法院在执行工作过程中,部分被执行人采取各种方式逃避执行,涉嫌有能力履行而拒不履行法律文书确定义务。凡是由举报人提供失信被执行人准确下落,使德州经济技术开发区人民法院成功对其实施司法拘留的,经法院认定后,举报人即可获得赏金。[详细]

    2018-02-11:德州经济技术开发区人民法院