毕赣导演《地球最后的夜晚》亮相戛纳

2018-05-17 07:19:00 来源:新华网 作者:

  戛纳时间5月15日,毕赣导演第二部长片作品《地球最后的夜晚》全球首映。影片导演毕赣、主演黄觉、李鸿其、陈永忠组成“地球最后的男人帮”霸气亮相戛纳红毯,影片出品人华策影视集团副总裁,华策影业董事长傅斌星,联合出品人黄晓明也惊喜亮相。

  黄晓明在观影结束后兴奋表示:“这是一部会令人惊讶的电影,观众体验了一个梦幻的漫漫长夜。毕赣导演用他的创新精神、技术革新和对影像艺术的成功把握,努力为观影者造梦。这部电影的艺术成就一定会在世界电影史上留下至关重要的一笔。很荣幸有机会参与出品,期待更多观众能更早看到。”

  电影《地球最后的夜晚》讲述了黄觉饰演的男主角回到贵州,偶然发现了汤唯饰演的“神秘女子”的踪迹,而十二年前与她一起度过的那个秘密的夏天,又在他脑海里重新浮现……在现实与梦境的交织中,毕赣导演将他所理解的“梦境”与“现实”临摹出一幅虚实结合的奇景。影片片名出现时,观众便跟随着片中男主角黄觉带上3D眼睛的情节,走进他的梦境,在一个超过60分钟的3D长镜头中探寻他与汤唯饰演的“神秘女子”之间的纠葛。

  早前在戛纳电影节宣布《地球最后的夜晚》顺利入选戛纳“一种关注”官方竞赛单元时,戛纳电影节艺术总监福茂在公布消息时评价道:“《路边野餐》导演毕赣的新作继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格。” 法国资深影评人皮埃尔·李思恩特(Pierre Rissient)表示:“这部电影在美学上比《路边野餐》走的更远,再次确认了毕赣的才华。它是一次伟大诗意发明的见证。”

 

 

 

 

 

 

 

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 齐河黄河大桥通车 区域经济融合发展又进一步

    3_副本.jpg

    5月16日一早,齐河的养殖户姜辉拉着一车鸡蛋来到齐河黄河大桥的北侧,等候大桥通车后,将鸡蛋销往济南。9时许,大桥正式通车,姜辉开着车经过收费站,一分钱没花,半个小时就到了目的地。“以前走建邦大桥,一般需要一两个小时,而且容易堵车,走浮桥,不安全还得拿过路费,现在走齐河黄河大桥,到济南缩短了一半时间,而且非常顺畅。”姜辉告诉记者。[详细]

    2018-05-16:大众网
  • 齐鲁首席技师推荐选拔启动 德州可申报10人

    VCG31N534979520_副本.jpg

    5月16日,大众网记者从德州市人社局获悉,日前,2018年度齐鲁首席技师推荐选拔工作启动,德州市可申报推荐10名候选人,上报材料截止时间为6月8日。 [详细]

    2018-05-16:大众网
  • 2017年度全省散煤清洁化治理工作考核德州荣获第一

    9c154aafee484d97baee4b70fa6f2a28_副本_副本.jpg

    5月15日至16日,全省散煤清洁化治理工作现场会在德州召开,会议通报了2017年散煤治理工作考核情况,部署了2018年洁净型煤、节能环保炉具推广计划。德州、济南、潍坊、烟台、枣庄作典型发言。2017年度全省散煤清洁化治理工作考核德州荣获优秀。[详细]

    2018-05-16:德州广播电视台
  • 向污染宣战!2018年度德州环保世纪行活动启动

    2018年度德州环保世纪行活动启动。_副本.jpg

    5月15日,根据齐鲁环保世纪行组委会和市人大常委会工作统一安排,为期两天的2018年度德州环保世纪行集中检查采访活动启动。德州市人大常委会副主任陈璞平出席启动仪式。 [详细]

    2018-05-15:大众网
  • 德州“2018.05.16”交通事故案情通报

    5月16日,一个身穿校服的女学生倒地的视频刷屏了德州人的朋友圈。[详细]

    2018-05-16:德州交警