《江湖儿女》定档921 主创现场豪饮“五湖四海”

2018-05-25 07:37:00 来源:新华网 作者:

  十几种不同白酒倒进一只大盆中,酒香四溢,贾樟柯、赵涛、廖凡、徐峥、张一白等主创现场再现电影《江湖儿女》经典片段,豪气十足地举杯共饮这盆“五湖四海”——5月23日,电影《江湖儿女》在京举行的发布会,宣布定档9月21日。

  此前《江湖儿女》演员阵容曝光时就曾引起轰动,徐峥、冯小刚、张一白、刁亦男四大导演以演员的身份出演贾樟柯新片,这一组合被戏称为“导演F5天团”。发布会现场,“导演F5天团”中的“喜剧男神”徐峥、“爱情男神”张一白携手上台,与贾樟柯导演同台畅聊创作心得,分享了戏里戏外的趣事。张一白还在现场自爆恋情,称在巫山的那场戏让自己想起了很久之前的一段恋情。同样在片中贡献了精彩表演的“演技男神”张译、“青春男神”董子健则以VCR的形式送上了对《江湖儿女》的祝福。

  导演贾樟柯在现场大方分享片名由来——《江湖儿女》这个中文片名,引自著名导演费穆生前筹拍的最后一部影片,电影中的两位主人公“巧巧”、“斌哥”在时代变迁江湖风浪中共同走过相爱相守、江湖械斗、牢狱之灾,江湖大哥斌哥在名利重压下背弃了过往经历以及身边的人,而原本在江湖之外的巧巧却因为坚守爱情而真正继承起江湖信念和情义……

  提及男女主角,贾樟柯爆料说拍摄过程中与赵涛、廖凡的配合十分默契,赞许赵涛是一个很好的演员,知道影片需要什么样的表演,还特别理解自己。贾导还笑称,虽然和廖凡是第一次合作,但却有失散多年亲兄弟的感觉。身为意大利金像影后的赵涛和柏林影帝廖凡则感谢导演的精彩创作,尤其廖凡不仅演活了西北小城市里的社会人,那一口地道山西话也是让人完全听不出他原来是个湖南人。

  《江湖儿女》由上影集团、北京西河星汇、欢喜传媒、法国MK2、北京润锦投资、无限自在传媒及歌童映画联合出品,片方在当天发布会上公布了定档预告片和两款定档海报,伴随着紧凑的节奏,“咱们是哪种人?”“江湖上的人。”两句掷地有声的台词将人拉入这场江湖风暴,金钱、暴力、儿女情长随之展开;海报则一款整体色调偏暗,风雨欲来,另一款则色调明亮,情深意切,虽然色调、构图和氛围各不相同,但巧巧与斌哥爱情故事中的狂风暴雨与江湖气盛儿女情长同样呼之欲出,动人心魄。

  华谊兄弟电影公司董事总经理、华影天下电影发行公司董事长叶宁和华影天下电影发行公司总经理刘歌在发布会上正式宣布,《江湖儿女》定档9月21日,并介绍了五洲、上影、珠影、河南奥斯卡、浙江时代、四川太平洋、江苏幸福蓝海、淘票票等来自全国各地的发行团队。在主持人李霞的引导下,他们与贾樟柯等各位主创以及出品方代表一起在现场还原了电影中共饮“五湖四海”的经典片段,将各种白酒一起倒入盆中,举杯齐声高呼:“肝胆相照,走一个!”豪气冲天掀起全场最高潮。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:叶开

相关新闻
推荐阅读
  • 全国五好家庭、"最美家庭"表彰揭晓 德州4家庭上榜

    timg_副本.jpg

    日前,从全国妇联传来捷报,我市临邑县宫肇林家庭、平原县王兴歧家庭荣获第十一届全国五好家庭,庆云县王玉水家庭、夏津县朱忠涛家庭荣获全国“最美家庭”。[详细]

    2018-05-24:德州日报
  • 禹城试行人才购房补贴办法 最高可领50万元

    与会领导调研禹城市人才创新企业项目_副本.jpg

    5月23日,德州市人才工作现场会议在禹城市召开,现场观摩禹城市人才工作开展情况,部署当前和今后一段时期德州市人才工作。同日,禹城市出台《禹城市引进人才购房补贴办法(试行)》,要求购房补贴重点向主导产业倾斜、向纳税企业倾斜、向高层次人才倾斜,对引进人才在禹城尚未持有房产,在市政府指定区域内购买首套商品房的 B类人才,一次性给予50万元购房补贴。[详细]

    2018-05-24:大众网
  • 德州4人涉嫌职务犯罪被依法追究

    read_image.png

    5月24日,大众网记者于德州市人民检察院获悉,德州4人因涉嫌职务犯罪被依法追究。 [详细]

    2018-05-24大众网
  • 德州经开区法院发放执行救助基金 为困难群众解忧

    困难群众领到法院发放的执行救助基金_副本.jpg

    5月24日上午,德州经济技术开发区人民法院举行执行救助基金发放仪式,对3名生活困难并执行不能的申请人,发放近4万元救助金。据了解,这是该院自2017年11月设立执行救助基金后首次发放司法救助金。[详细]

    2018-05-24:大众网
  • 全国中职汽车营销大赛侧记:比拼技艺展风采

    5月24日,2018年全国职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项第三个项目——服务接待综合能力项目比拼结束,意味着此次大赛比赛项目全部结束。在两天的比赛中,130多位参赛选手在汽车营销基本工作流程、配件管理综合能力、服务接待综合能力3个比赛项目上比拼技艺,尽显当代青年学子亮丽风华。 [详细]

    2018-05-24:大众网