第十届两岸电影展台北开幕 业界冀更多大陆作品在台上映

2018-06-01 07:53:00 来源:新华网 作者:

  5月30日,演员黄晓明(左一)、段奕宏(左二)、王力宏(右一)、导演陈思诚(右二)在开幕式上合影。新华社记者林善传摄

  新华社台北5月30日电(记者石龙洪、陈键兴)第十届两岸电影展30日在台北开幕,《无问西东》等多部大陆影片参展。出席影展开幕式的多位两岸演员表示,希望台湾方面放开限制,让更多大陆电影有机会在台上映,与台湾观众见面。

  演员黄晓明、段奕宏、刘佩琦和导演陈思诚、董越、郭柯等大陆电影人出席了影展开幕式。参与本届影展的大陆影片包括:《无问西东》《唐人街探案2》《妖猫传》《暴雪将至》《羞羞的铁拳》《二十二》等,其中《无问西东》和《唐人街探案2》分别是台北和新竹展映活动的开幕片。

  近年来,大陆影片制作水平不断提升,受到台湾观众关注。但受限于岛内相关政策,在台上映的大陆电影受配额限制,且由抽签决定,使得许多优秀大陆电影无法与台湾观众见面。

  《唐人街探案2》的导演陈思诚和参演《无问西东》的台湾演员王力宏等受访指出,希望台湾方面放开对大陆电影在台上映的配额限制,让台湾观众可以看到更多优秀的大陆电影。

  “两岸有同样的文化、相似的表达,相信台湾观众会喜欢大陆电影。”陈思诚说。

  “慰安妇”题材纪录片《二十二》的导演郭柯受访指出,两岸电影展提供了一个沟通了解、增进感情的渠道,有助于两岸电影界深入交流。

  郭柯说,他看过台湾拍摄的同题材纪录片《芦苇之歌》,此次将《二十二》带到台湾,可以让台湾观众了解大陆“慰安妇”老人的状况,对增进两岸同胞的了解、促进两岸业界交流是有意义的。

  据了解,本次电影展还安排了“两岸电影展望论坛”和“大陆经典名家推荐”等单元,邀请两岸人士进行深入的交流探讨。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 重磅!德州个人信用报告自助查询实现县市区基本覆盖

    VCG111146402579_副本.jpg

    “以前人工查询,需要签字确认并填写登记簿,遇上人多,还得排长队,现在有了自助查询机,身份证一扫,半分钟就可以出报告,太方便了。”5月31日,陵城居民李雪来到当地人行营业大厅,通过自助查询机查询到了个人征信情况。当天,除德州运河经济开发区外,德州12个县市区实现个人征信报告自助查询全覆盖。[详细]

    2018-05-31:大众网
  • 第十一届德州市十大杰出青年企业家公布

    表彰大会现场_副本.jpg

    5月31日,共青团德州市委、德州市青年联合会联合开展的“第十一届德州市十大杰出青年企业家”评选结果出炉并举行表彰大会,德州市委常委、统战部部长彭小毛出席并为企业家们颁奖。[详细]

    2018-05-31:大众网
  • 童心共筑中国梦!德州庆“六一”文艺汇演举行

    孩子们表演京韵舞蹈《心有翎兮》_副本.jpg

    为热烈庆祝国际“六一”儿童节,5月31日,由德州市教育局主办、德城区教育局承办的“童心共筑中国梦”庆“六一”文艺演出在市中心广场举行。来自德城区各个小学的百余名儿童,表演了《盛开的花向太阳》、《新时代 新校园》、《红旗 白鸽》等丰富多彩的节目。儿童们通过歌舞、情景剧、朗诵、音歌诗画等多种艺术形式,展示了新时代少年儿童阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和向上向善、全面发展的远大抱负。[详细]

    2018-05-31:大众网
  • 2018年“安全生产月”来啦!德州要做这些事

    新闻发布会现场_副本.jpg

      新闻发布会现场   大众网德州5月30日讯(记者 曹伟 通讯员 迟明月)5月30日,德州市委外宣办、德州市政府新闻办召开新闻发布会,集中发布德州2018年“安全生产月”活动实施内容。大众网记者于发布会上获悉,2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,今年的活动主题为“生命至上、安全发展”。德州将围绕深化安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,集中开展一系列宣传教育活动,为促进安全生产形势持续稳定好转提供精神动力和舆论支持。 [详细]

    2018-05-30大众网
  • 以下道路全线禁停,马路牙子上车位内请顺向停放!

    在施划的停车泊位内都有一个箭头,这就是停车导向箭头,司机停车时应当按照箭头方向停车。而逆向停放是指车辆虽然停放在车位内,但车头与停车导向箭头相反。逆向停车预示着车辆启动的时候要逆行变道或者调头,对正常行车带来潜在危害。[详细]

    2018-05-31:德州交警一大队