2018央视中秋晚会:延长至150分钟首设海外分会场

2018-09-07 07:46:00 来源:中国新闻网 作者:张曦

2018年央视中秋晚会舞美图

  2018年央视中秋晚会舞美图 央视供图

  中新网客户端北京9月5日电(记者 张曦)记者今天从节目组获悉,今年央视中秋晚会(秋晚)首次设置海外分会场,时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。

  一年一度的央视中秋晚会,今年定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”。这是中央广播电视总台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个“中秋晚会”。

2018年央视中秋晚会舞美图

  2018年央视中秋晚会舞美图 央视供图

  今年央视秋晚主会场选定了山东济宁曲阜,另外两个海外分会场在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼。这是央视秋晚自开办以来第一次跨出国门,在海外设立分会场。

  “希望月光下所有的思念在这一刻回家,也想兼顾中国韵味和国际视野。”导演之一李申接受采访时坦言,秋晚筹备压力颇大。

  李申介绍称,今年央视秋晚将分为三个篇章,分别是上篇“不舍昼夜”,中篇“悠悠我心”和下篇“大道之行”,希望彰显传统文化之美。

2018年央视中秋晚会舞美图

  2018年央视中秋晚会舞美图 央视供图

  因为一个主会场与两个分会场格局的确立,今年央视秋晚的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。

  另一位导演景欣告诉记者,今年央视秋晚明星阵容强大,第一批公布的艺人名单有:杨坤、雷佳、尚雯婕、周笔畅、霍尊、韩雪、成方圆、宁静、周一围、闫妮、杜江、霍思燕、唐嫣、张凯丽、刘雯、王珮瑜、容祖儿、许茹芸、苏芮、孟庭苇、张卫健、赵雅芝、迪玛希、希拉等。

  此外,98版《水浒传》的主演也将重聚一堂,再唱《好汉歌》。

  据悉,2018年中央广播电视总台中秋晚会将于9月24日晚8点在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4播出。(完)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 林春元:临邑码好产业“算盘”再出发

    W020180906293090062018_副本.jpg

    “乡村振兴”、“扶贫项目”、“新旧动能转换重大工程”、“现代化农业”……9月5日,德州市临邑县委书记林春元在“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”启动仪式暨座谈会的讲话中,这些国字号战略被多次提到,现场近30名中央、省市主流媒体的记者奋笔疾书,对其发言表示出极大兴趣。[详细]

    2018-09-06:大众网
  • 德州市区整治违规养犬取得阶段性成效

    Z_副本.jpg

    8月30日,德州经济技术开发区公安分局民警在入户走访中发现高地世纪城小区有居民违规饲养大型犬。民警向其详细讲解了市区养犬管理办法及相关规定,犬主认识到自己的行为不妥当,第二天就将饲养的大型犬送走了。[详细]

    2018-09-06:德州日报
  • 9月7日起德州市施行殡葬全民普惠政策

    W020180905347944917683_副本.jpg

    9月5日,大众网记者从德州市民政局召开的新闻发布会上获悉,2018年8月6日,德州市政府办公室发布了《关于实行惠民殡葬政策有关事项的通知》(以下简称《通知》),确定自2018年9月7日起,在全市范围内施行殡葬全民普惠政策,对符合条件的丧户遗体接运、遗体存放、遗体火化和一年内骨灰寄存费用全部免除,实现殡葬“四项基本服务”项目政府买单。 [详细]

    2018-09-05:大众网
  • 绿色崛起正当时 黄河两岸奏响协同发展活力交响

    W020180905426571780676_副本.jpg

    自从5月16日齐河黄河大桥通车后,刘忠华和赵艺贞再也不觉得是异地恋了。虽然工作地点还是一个在济南,一个在齐河,但见面方便了,心理上也就不觉得远了。在他们看来,这座大桥就像“鹊桥”一样,巩固了两人之前的感情,甚至幻想着今后拍婚纱照时也选择在大桥附近。[详细]

    2018-09-05:大众网
  • 产自临邑销向全球 爸爸的选择勇做海淘“终结者”

    9月6日,“聚焦新旧动能转换?全国新闻媒体临邑行”采访团来到了山东爸爸的选择健康科技有限公司临邑工厂,“为什么是爸爸的选择,不是妈妈的选择?”“这个企业名字太有特色了,很有趣。”一下车,采访团记者们怀着好奇心走进了企业展示厅,这家企业的神秘面纱被一层层揭开。 [详细]

    2018-09-06:大众网