张艺谋《影》威尼斯电影节首映

2018-09-10 08:16:00 来源:北京晨报 作者:王琳

  威尼斯电影节全球首映  

  北京晨报讯(记者 王琳)由张艺谋执导的电影《影》将于9月30日上映,北京时间9月7日凌晨四点,《影》在威尼斯国际电影节举行了全球首映,导演张艺谋携主演郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤现身电影节红毯及首映礼(见右图)。有评论认为,这是张艺谋迄今为止最惊艳的作品。此外,张艺谋还获得了组委会颁发的“荣耀电影制作人”奖,他称“拍了几十年电影仍能因为创新得到大家的肯定,是一种重要的鼓励”。

  作为威尼斯展映电影中唯一的华语电影,《影》全球首映礼当晚在能容纳1036人的Sala Grande剧院举行,现场座无虚席;主创团队到场与媒体、影迷一起观影。两个小时的观影过程中,前半段明争暗斗隔空交战,后半段热血高燃扣人心弦,局中套局的剧情、中式古典的水墨丹青画面、琴萧瑟三种乐器配乐燃爆全场。放映完毕后,现场先全体起立鼓掌五分钟,亮灯后全体再度鼓掌一分钟,现场观众给予高度好评,“贡献了令人震撼的视觉效果以及令人折服的表演”,“看完才知道两个邓超由一人扮演”,媒体还评价称“这可能是迄今为止张艺谋拍摄的最惊艳的电影”。

  在电影首映前,张艺谋获颁“荣耀电影制作人奖”,该奖项主要表彰对现代电影做出特殊贡献的电影人。在给张艺谋“荣耀电影制作人奖”的评语中,威尼斯国际电影节艺术总监阿尔贝托·巴巴拉写道:“张艺谋不仅是当代电影最重要的导演之一,而且他不拘一格的风格,代表了全球电影风格的演变,以及中国电影力量的显著增长……”张艺谋获奖后表示“这个奖是奖励给有创新精神的人,我把他看成一种肯定和鼓励”。张艺谋与威尼斯电影节渊源颇深,过往两度斩获威尼斯最高荣誉“金狮奖”,一次获得最佳导演“银狮奖”,2007年曾受邀担任威尼斯国际电影节第64届评委会主席。加上此次获奖,已是张艺谋第五次与威尼斯电影节结缘。

  据悉,接下来《影》剧组将马不停蹄参加多伦多电影节主展映单元。此外,《影》还入围了伦敦电影节主竞赛单元、釜山电影节亚洲之窗单元和金马奖初选。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 第七届乐陵红枣暨健康食品产业博览会开幕

    W020180908527935068173_副本.jpg

    金秋九月,山东省乐陵市30万亩枣林里,颗颗小枣如玛瑙般缀满枝头。9月8日,2018第七届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会如期举办。[详细]

    2018-09-09:大众网
  • 致最美的你 2018年度“德州最美教师”颁奖典礼举行

    10位“德州最美教师”在舞台中央合影留念.jpg

    9月7日下午,2018年度“德州最美教师”颁奖典礼举行,本次活动由德州市委宣传部、德州市教育局联合举办,经过层层推荐,严格评审,10位优秀教师获“最美教师”殊荣。颁奖典礼通过人物短片、现场采访等方式讲述10位“德州最美教师”感人至深的故事。 [详细]

    2018-09-07:大众网
  • 坚决打赢扫黑除恶专项斗争 德州市通报六起典型案例

    W020180907449887255909_副本.jpg

    9月7日,德州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了德州市自开展扫黑除恶专项斗争以来的工作开展情况及六起典型案例。 [详细]

    2018-09-07:大众网
  • 扩散!德州新增9处违停自动抓拍!

    TIM截图20180907093834_副本.png

    为严厉打击交通违法行为,有效预防和减少交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关规定,德州市公安局交警支队直属二大队决定自2018年10月6日起,在以下地点正式启用电子监控设备,对机动车违法停车、压线、逆行、不礼让斑马线、不系安全带等交通违法行为进行抓拍,望广大群众自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行,并相互转告,共同维护好我市城区道路交通秩序。[详细]

    2018-09-07大众网
  • “传统农业大市”德州,现代农业风正起

    凭着“大块头”的项目引进,“大手笔”的科技投入,“高水平”的产业规划,德州正由传统农业大市向现代农业强市努力奋进。全市农民合作社达15466家,其中国家级示范社50家、省级示范社247家;家庭农场2785家,其中省级示范农场29家。[详细]

    2018-09-10:农村大众报