音乐剧《放牛班的春天》中文版启动小演员海选计划

2018-09-11 07:38:00 来源:新华网 作者:分享到

   9月7日,由七幕人生出品的音乐剧《放牛班的春天》中文版发布会在北京举行。原版电影及音乐剧导演Christophe Barratier、原版音乐剧制作人Jean-Marc Vicariot、七幕人生CEO杨嘉敏、影评人木卫二等嘉宾现身发布会现场。

   电影版《放牛班的春天》自2004年首映以来,在世界范围内极具影响力。音乐剧版改编上演之后,也备受好评。发布会上,原版电影及音乐剧导演Christophe Barratier表示,“很开心选择在中国做《放牛班的春天》的第一个国际版,每个人都有童年,相信原版电影和音乐剧带来的感动可以在中国的剧场延续。”

   此次《放牛班的春天》中文版的正式启动,标志着七幕人生的版权引进由单一的百老汇音乐剧,拓展至全世界范围内。“音乐剧代表了一种仪式感,并且可以穿越时间成为经典,这是七幕在这个讲求效率和即时满足的时代还一直坚持做音乐剧的原因。”七幕人生CEO杨嘉敏表示,真正好的音乐剧作品有一个共性,就是触动人心。《放牛班的春天》就是这样一部作品。

   发布会上,音乐剧《放牛班的春天》中文版执行制作人侯天洋宣布将启动“最美男童声”海选计划,在全国范围内选拔优秀的小演员参与音乐剧演出。“希望小演员海选可以为剧目选拔出全国最优秀的儿童演员。”侯天洋说。据悉,北京作为《放牛班的春天》全国海选的第一站,将由原版导演Christophe Barratier亲自坐镇,中文版导演约瑟夫·格雷夫斯也将参与。

   借由《音乐之声》、《灰姑娘》中文版的成功演出,七幕首次推出了“合家欢”的概念,为观众提供了一种全新的以家庭为单位的休闲娱乐场景。此次制作中文版《放牛班的春天》,无疑将成为“合家欢”剧目的又一力作。这种老少咸宜,全家共享的娱乐模式,为消磨亲子时光提供了绝佳的解决方案,同时也为青少年甚至儿童的美育教育打下了坚实基础。《灰姑娘》及《音乐之声》两剧今年10月、11月也将继续在北京演出。

   据了解,音乐剧《放牛班的春天》中文版将于2019年5月与中国观众见面。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 聆听老师们的声音 春风化雨 馨香满园

    TIM截图20180910172501_副本.png

    第34个教师节已经来临,今年的主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。当人们以各种方式向教师表达敬意和节日祝贺的时刻,这些被誉为“人类灵魂工程师”的人,他们在想些什么,期盼什么?在我们满含感恩之情的同时,相信他们一定对心爱的孩子们也有一肚子话要讲。近日,大众网记者采访了几位来自不同小学的优秀教师,让我们一起聆听他们的声音,感受老师们对孩子们的关爱和期望。[详细]

    2018-09-10:大众网
  • 【停电通知】下周,德州这些地方将临时停电!

    read_image.jpg

    为今后更好保障电力供应,提升供电质量, 德州供电公司 计划对以下供配电设备进行停电检修,现将检修线路、停电影响客户范围公告如下:[详细]

    2018-09-10:大众网
  • 项目建设+精准服务 临邑双轮驱动新旧动能转换

    每小时可生产2.4万个面包、3万面饼;年产5万吨调味料,可消化面粉20万吨,球生菜1万吨,分割鸡肉1.6万吨,年创产值可达7.3亿元,上缴税收2700余万元…… [详细]

    2018-09-09:大众网
  • 第七届乐陵红枣暨健康食品产业博览会开幕

    W020180908527935068173_副本.jpg

    金秋九月,山东省乐陵市30万亩枣林里,颗颗小枣如玛瑙般缀满枝头。9月8日,2018第七届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会如期举办。[详细]

    2018-09-09:大众网
  • 德州抬头寺镇展开清洁煤配送工作

    为保障广大群众温暖过冬、减少大气污染,9月10日,德州经开区抬头寺镇开展清洁煤配送工作,将清洁煤统一装车配送到用户家中。 [详细]

    2018-09-10:大众网