第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

2018-10-10 07:08:00 来源:新华社 作者:分享到

(文化)第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)启幕

  10月8日,中国广播电影交响乐团为第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)电影交响音乐会演奏《建国大业》等经典电影音乐。新华社记者林善传摄

  新华社福州10月8日电(记者宓盈婷、林凯)8日晚,第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)电影交响音乐会在福州市工人文化宫举行,由此正式开启本届电影节(福州活动)的序幕。

  音乐会现场,中国广播电影交响乐团演奏了《建国大业》《中国电影音乐集锦》《叶塞尼亚》《泰坦尼克号》等电影音乐,带领现场观众重温经典电影音乐带来的温暖和美好回忆。音乐会之后,放映了开幕影片《中国蓝盔》,影片展现了中国维和部队肩负担当、守卫世界和平的优良风采。

  “电影节为中国和丝绸之路沿线国家及地区搭建了一个文化交流平台,在这里,国内外业者可以充分交流,彼此分享观点和经验,有助于促进中国电影产业的发展。”演员吴海棠说。

  印度山河影业首席执行官钱德拉·康德·贾说,近年来,中国与“一带一路”沿线国家及地区的文化交流日益密切,“希望以电影为媒,各国之间能够持续开展更多样化、更深层次的交流合作。”

  本届电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,于8日至13日举行。电影节期间,福州将展映48部影片,其中外语片40部,华语片8部。同时举办电影市场、明星见面会和文化惠民活动。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 2018全国综合实力千强镇名单发布 德州三镇入选

    u=2745801710,2787889873&fm=26&gp=0_副本.jpg

    近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构发布2018年中国中小城市科学发展指数研究成果,其中山东112个镇入选2018年度全国综合实力千强镇名单[详细]

    2018-10-09:德州日报
  • 德州旅游景点“十一”期间揽客148.8万人次

    _DSC4364-5_副本.jpg

    10月7日,市旅游局发布信息,“十一”黄金周期间,全市旅游接待游客数量、旅游消费持续增长,共接待游客148.8万人次、增长10.5%,实现旅游消费7.5亿元、增长13%。 [详细]

    2018-10-08:德州日报
  • 德州1500件作品即将亮相第七届山东文博会

    Z_副本.jpg

    10月8日,大众网记者在第七届山东文博会德州参展筹备工作新闻通报会上获悉,第七届山东文博会将于10月11日到15日在山东济南高新区国际会展中心举行。德州展区将展出来自13个县市区、50多家参展企业的1500件作品,展销产品达到一万余件。此外,在本次文博会中,德州展区共安排10场30多项文化活动,并注入了现代科技影像元素,展区增设了VR全景体验项目。[详细]

    2018-10-08大众网
  • 国庆期间德州市场价格秩序平稳 未现异常波动

    read_image.jpg

    大众网记者从德州市物价局获悉,由于各项市场供应和价格措施落实到位,德州市物价局在德城、禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河等8个县市区的市场价格监测结果显示,国庆期间,德州市市场价格秩序基本正常,农贸市场62个主要副食品价格总水平较节前没有明显变化,没有抢购现象发生。农贸市场62个主要副食品中有12个品种不同程度上涨,22个品种不同程度下降,价格总水平与国庆前一周相比稳中有降。 [详细]

    2018-10-07:大众网
  • 德州市院前急救系统:用“厮守”向祖国献礼

    [详细]

    2018-10-09:大众网