维也纳中国新年舞会隆重举行

2019-01-23 07:35:00 来源:新华社 作者:刘向

(国际)(5)维也纳中国新年舞会隆重举行

  1月20日,在奥地利维也纳霍夫堡宫,中国旅奥女高音歌唱家王欣演绎歌剧片段。新华社发(王胜胜摄)

  新华社维也纳1月20日电(记者刘向)维也纳中国新年舞会20日在奥地利首都维也纳霍夫堡宫隆重登场,以中奥友谊为主题,弘扬两国传统乐舞文化。数百名中奥各界嘉宾和青年舞蹈艺术家出席活动。

  当晚,中奥青年舞蹈艺术家奉献了极具中国特色的少数民族舞蹈、首部将芭蕾和国标舞相结合的舞剧《海河红帆》经典片段、拉丁舞表演、古典芭蕾舞表演等。

  奥地利联邦议会议长英戈·阿佩致辞说,音乐是奥中两国交流的纽带,维也纳新年音乐会的优美旋律通过电视转播也进入了中国家庭。祝愿大家中国农历猪年万事如意,心想事成。

  中国舞蹈家协会副主席罗斌、中国驻奥地利大使李晓驷参加舞会并致辞。

  维也纳中国新年舞会由中国人民对外友好协会、中国舞蹈家协会、奥中友协、中国国际标准舞总会联合主办。为期2天的新年舞会系列活动还包括维也纳国际舞蹈节等,来自中国、奥地利和俄罗斯等十几个国家的舞蹈精英以舞会友、切磋交流。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 德州召开全市发改工作会 今年推进10大重点工程

    权威发布_副本.png

    1月21日,德州市召开全市发展和改革工作会议,全面总结2018年全市发展改革工作,科学研判经济形势,安排部署2019年重点任务。今年德州市将全力推进东部新区开发建设等10大重点工程,推进100个左右的市级重点项目,加强重大基础设施建设,全面加强民用机场、高速公路、铁路等规划布局和建设推进。[详细]

    2019-01-22:齐鲁壹点·海报新闻
  • 实名曝光!德州2019年首批终生禁驾人员名单公布

    u=2012154177,262708750&fm=26&gp=0.jpg

    1月21日,山东省公安厅交通管理局召开了春运道路交通管理工作新闻通气会,会上公布了2019年度第一批终生禁驾人员详细名单,共111人。其中,德州5人在列。 [详细]

    2019-01-22:大众网德州·海报新闻
  • 春运首日 德州进入“思乡季”(组图)

    8.jpg

    一年四季的辛苦劳作,再苦再累都忘不了回家过年,期待着一家团聚的幸福场面,想象着邻里街坊是否变了模样。[详细]

    2019-01-21:大众网德州·海报新闻
  • 德州城乡低保再提标 每人每月提高50元

    u=3538446090,3773057513&fm=26&gp=0_副本.jpg

    1月18日,市政府办公室公布《德州市人民政府关于提高全市城乡低保和特困人员供养标准的通知》,提高我市城乡最低生活保障、特困人员供养标准。 [详细]

    2019-01-21:德州日报
  • 2018年德州进出口稳步增长 进口增幅位列全省第二

    大众网记者从德州海关获悉,2018年,德州市进口额为105亿元,增长59.6%,高于全省增幅49.9个百分点,增幅位列全省第二位;贸易顺差82.7亿元。 [详细]

    2019-01-22:大众网德州·海报新闻