《流浪地球》首映 中国科幻电影启航

2019-01-31 07:36:00 来源:新华网综合 作者:

  1月28日,科幻电影《流浪地球》在北京隆重举办“奔向未来”主题首映礼。导演郭帆,《流浪地球》原著作者刘慈欣,特别出演吴京,领衔主演屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦,主演Mike隋、屈菁菁、张亦驰、杨皓宇、李虹辰、杨轶、姜志刚、张欢全阵容亮相。现场气氛温馨感人,吴京看到儿子准备的惊喜时,更一度泪洒当场。《流浪地球》虽是一部科幻电影,但呈现出的浓浓中国式亲情,是适合全家一起在春节观看的电影。电影《流浪地球》将于2月5日全国正式上映。

  中国科幻电影启航

  恰逢中国传统节日“小年”,电影《流浪地球》“奔向未来”主题首映礼在一片欢腾的醒狮表演中拉开帷幕,《流浪地球》导演郭帆、原著兼监制刘慈欣以及特别出演吴京首先登台。大刘首先表示电影《流浪地球》十分有“个性”:“《流浪地球》第一次把中国人对故土和家的情感在太空尺度上展现出来,震撼心灵。希望这个春节有更多的人能够感受到中国科幻的魅力,感受这部充满厚重感、带有中国式情感的中国科幻电影。”面对刘慈欣老师的高度评价,导演郭帆则直言“非常紧张”,并表示“我们就像面临大考的学生,现在怀着紧张的心情要交卷了。”在一旁的吴京则与郭帆导演的忐忑完全相反,对于《流浪地球》吴京信心十足。他告诉在场观众:“这部电影真的很难拍,但郭帆导演做到了!他最近一直特别紧张,我有必要给他打打气,加加油!所有的辛苦都是值得的。”

  面对各方的支持,导演郭帆倍感温暖。他在现场感谢了《流浪地球》灵魂人物——原著兼监制刘慈欣,也特别鸣谢吴京,更在现场爆料“坑了京哥”。吴京现场回应郭帆是“骗子导演”。他吐槽:“起初看到导演就仿佛看到拍摄《战狼》时的自己,被他感染同意客串《流浪地球》。没想到这一客串竟长达三十一天,更没想到,不仅没片酬反而要‘带资进组’。所以,《流浪地球》就把我这样‘忽悠’了进来。最后只能为了我们自己的科幻电影拼了!”引得现场观众笑称“郭帆导演空手套战狼”。除此之外吴京还表示:“这部电影其实也是我想送给儿子的一个礼物,想给他心里埋下一颗充满想象力的种子。”在气氛的感染下,导演郭帆在现场分别靠在吴京与刘慈欣肩膀上合影,场面一度温馨十足。

  在“奔向未来”主题首映礼现场,还播放了由刘欢老师为《流浪地球》所创作的主题曲《带着地球去流浪》的MV。《带着地球去流浪》以其恢弘的配乐加上浓烈的情感缓缓道出中国式父子情以及中国人对家园、土地的眷恋。现场,电影《流浪地球》中“冒险小分队”的部分队员屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦上台与吴京一起分享了自己戏里戏外与家人间的浓厚情感。吴京表示:“孩子小的时候父亲就是山,扛着孩子撑起一片天。作为普通人,都希望当自己老去时,儿子可以像父亲那样撑起这个家,‘抗起’父亲。”说到动情时,电影《流浪地球》中扮演吴京儿子的屈楚萧则以实际行动诠释如何撑起一片天,二人破天荒来了一回“父爱如山”款拥抱,屈楚萧使出全身力    

量将吴京扛在肩上,引得全场爆笑。

  当然戏里父子情深,戏外吴京更有许多话想对儿子吴所谓诉说。他表示:“现实中我其实也挺亏欠我的儿子吴所谓,错过了他人生中很多成长瞬间,所以我希望父母一定要尽自己所能多陪陪孩子,让他们感受到父母对他们的爱。”令人感到意外的是,现场还放出了吴所谓特地为爸爸准备的一份惊喜礼物——一张他亲手画的爸爸吴京以及想对爸爸说的心里话,毫无准备的吴京读着儿子想对自己说的那些话,不禁流了下眼泪,他表示:“做了父母的人,眼眶就会变浅。”这种铁汉柔情,让现场不少观众也跟着感动起来。

  首映礼最后,《流浪地球》全体主创上台,导演郭帆现场吐露真心话:“希望《流浪地球》能够给大家特别是孩子插上想象力的翅膀,我相信中国科幻的未来会越来越好,充满更多想象和可能。”

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市医疗保障局、大数据局、投资促进局挂牌成立

    942e8902b5f89dbfaad7ce0d885177be_副本.jpg

    1月30日,市医疗保障局、市大数据局、市投资促进局分别挂牌成立。撤销市电子政务办公室事业单位建制;整合市经济合作局(市对接央企工作办公室)承担的行政职能,组建市投资促进局,加挂市京津冀协同发展示范区建设办公室牌子。撤销市经济合作局(市对接央企工作办公室)事业单位建制。[详细]

    2019-01-30:德州日报
  • 德城民办教育不可留作业 不可一次性收3月以上费用

    u=2581923324,967341706&fm=26&gp=0_副本.jpg

    近日,德城区教育局召开民办培训机构工作会议,发布《德城区民办学校(培训机构)管理办法》,对德城区民办学校(培训机构)管理做出严格规定,要求不得留作业、不得组织考试及排名,不得一次性收取3个月以上费用等。[详细]

    2019-01-30:齐鲁壹点·海报新闻
  • 2月4日下午起 德州公交将执行春节运营时间

    read_imageF5DWRUDQ.jpg

    春节将至,为保障市民节日期间乘公交出行需求,德州市公共汽车公司提前做好公交运力安排,为市民走亲访友提供便捷的出行服务。针对往年春节期间的实际客流特点,自2月4日下午(除夕)起,德州公交公司将执行春节期间车辆运营时间表,车辆计划运营间隔时间相对延长。公交车的首、末班次时间将进行短暂调整,2月7日(初三)起恢复正常运营。 [详细]

    2019-01-29:大众网德州·海报新闻
  • 春节饰品热销德州 一个店面日销千余件(短视频)

    红彤彤的春节饰品吸引众多市民前来选购。_副本.jpg

    小年已至,春节将近,德州市场上的年味越来越浓。1月27日,大众网记者走访德百物流批发城和各大商超发现,红彤彤的福字、对联和挂串已经上市,各式各样的灯笼、中国结等与春节相关装饰品都被商家摆在了显眼位置,吸引不少市民购买。[详细]

    2019-01-29:大众网德州·海报新闻
  • 德州一女子被压面机“咬住手” 消防员快速破拆解困(短视频)

    压面机是一种把面粉和水搅拌均匀之后代替传统手工揉面的食品机械,虽然给人们带来了方便,但操作稍有不慎就会引发意外。1月28日14时28分左右,在德城区湖滨南路三岭市场内一馒头房内一名女工在和面过程中不小心被机器卡住了左手,急需救援,接到报警后,德城区消防大队迅速出动2车12人赶赴现场救援。 [详细]

    2019-01-30:大众网德州·海报新闻