五国女导演合作,贾樟柯监制 《半边天》关注女性

2019-03-11 07:30:00 来源:中国新闻网 作者:

  中新网北京3月8日电 由导演贾樟柯监制,第二部金砖国家合作影片《半边天》今天发布定档海报,宣布影片将于5月10日在全国上映。

  《半边天》海报

  这部由五国女导演携手合作的集锦长片,以“半边天·当代女性情感与社会”为主题,从女性视角发声,去理解女性、倾听女性,关注女性自我价值的实现。

  第一部金砖国家合作电影《时间去哪儿了》曾获得广泛好评。记者获悉,《半边天》汇聚五部独立短片,由五位来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非的女性导演执导。其中中国导演刘雨霖的作品是《饺子》;巴西导演丹妮拉·托马斯执导《归乡》;俄罗斯导演伊丽莎维塔·斯蒂肖娃执导《线上爱人》;印度导演阿什维尼·伊耶·蒂瓦里的是《妈妈的假期》;南非导演萨拉·布兰克的作品为《性别疑云》。

  此次曝光的定档海报色彩分明,五部短片的女主角分列画幅之中。不同肤色、不同身份的角色形象,或期望、或悲伤、或迷茫的眼神令人对她们的境遇好奇不已,似乎也暗示着女性群体在生活中的不同状态。

  谈起《半边天》的诞生,监制贾樟柯表示:“女导演拍摄出的女性故事非常具有创造力和活力,可以说她们撑起了电影的‘半边天’。”(完)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 政协委员怀揣良计齐报到 德州进入“两会”时间

    委员带着提案陆续报到.JPG

    政协第十四届德州市委员会第三次会议将于3月11日至13日召开。3月10日下午,委员们满怀激情,带着收集到的社情民意、百姓心声,陆续向大会报到。 [详细]

    2019-03-10:大众网德州·海报新闻
  • 村里来了智囊团!省派服务队为乐陵乡村振兴拉车保驾

    W020190308601906145048_副本.jpg

    “省里派来的乡村振兴服务队真不孬,几个月的时间就给咱农民落实了这么多大事……”讲起山东省派乐陵市乡村振兴服务队的故事,受帮扶的王陌阡等5个村的村民个个竖起了大拇哥。从初来乍到强化队伍建设、带着乡土感情深入乡村调研,到吃透当地村情民意积极争取项目、协调各级政府参与乡村建设……进驻乐陵市杨安镇4个多月的山东省派乐陵市乡村振兴服务队,正通过各项实事,积极落实山东省委对探索乡村振兴当地路径的重要举措。[详细]

    2019-03-08:大众网德州·海报新闻
  • 重磅!德州陵城将对民生实事公开问政

    重磅_副本.jpg

    3月8日,德州市陵城区宣传思想文化工作会议召开。2019年,陵城区将在有关媒体开设开设“民生议事厅”栏目,对群众最期盼的民生实事项目公开问政。 [详细]

    2019-03-08:大众网陵城·海报新闻
  • 德州启动“信用让消费更放心”年主题活动

    德州市2019年3·15国际消费者权益日“信用让消费更放心”年主题新闻发布会现场。 (1)_副本.jpg

    3月7日,大众网记者从德州市2019年3·15国际消费者权益日“信用让消费更放心”年主题新闻发布会上获悉,德州市年主题活动启动,今年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。 [详细]

    2019-03-07:大众网德州·海报新闻
  • 德州骑警即将亮相 为2019两会保驾护航

    “为了确保2019年德州市两会顺利召开,保证重要任务和活动安排顺利执行,这是我们第三次参加集中训练了。”3月10日,在德州市会展中心前广场,一队飒爽英姿的骑警正在进行队列训练,两会期间,他们将奔赴各条交通要道,为德州两会保驾护航。 [详细]

    2019-03-10:大众网德州·海报新闻