《过春天》举行“青春过关”首映礼

2019-03-14 07:34:00 来源:新华网 作者:

  由田壮壮监制,青年导演白雪操刀执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚加盟的现实主义题材青春片《过春天》将于2019年3月15日全国上映。截止目前,影片已入围多项国际电影大奖,在第2届平遥国际电影展上摘得“费穆荣誉最佳影片”和“费穆荣誉最佳女演员”双项大奖。昨日,影片在京举办“青春过关”主题首映媒体发布会和首映礼,主创集体亮相,与到场观众面对面讲述影片故事,优质新鲜的故事剧情也获媒体满分力荐,闫妮、江一燕、路阳、董子健、董润年、谢东燊、李睿珺、刘惜君、史航、郭家豪等一众业内人士现场发声助力,花式打call。

  本次首映媒体发布会上,主创田壮壮、白雪、黄尧、孙阳、汤加文、倪虹洁在放映结束后集体亮相,和观众面对面展开交流,分享影片故事。活动上,监制田壮壮和导演白雪的双重关系为全场媒体所好奇,过程中就有媒体提问田壮壮“作为影片的监制和导演的老师,这次都做了什么?”田壮壮回应“都觉得这部片子好是因为我这个监制的关系,其实不是,是白雪太优秀了,我什么都没做。”随后,又有媒体起身问到“那您对白雪在家做了十年妈妈这件事怎么看?”田壮壮这样说到“白雪的个人修行非常好,毕业以后去结婚生子,然后再回来读研,这是我最希望一个导演的成长过程,她是我心中的那个女导演的形象!”紧接再次补充到“北京电影学院出来的团队,处女作就该这样!”如此高的评价也令现场一篇沸腾,纷纷为白雪献上热切的掌声。

  随后,白雪也就该话题动情分享“生活是一定会给创作者很多养分的,从毕业到今天,做电影的想法始终没有被磨灭掉,有了这份生活经历以后,对我做电影的感受来说肯定也是不一样的,它可以让我从一堆细碎的东西中跳脱出来。”再次令全场被掌声填满。

  在随后的首映礼上,闫妮、江一燕、路阳、董子健、董润年、谢东燊、李睿珺、刘惜君、史航、郭家豪等数十位业内人士也惊喜现身,在观影结束后,相继分享观影感受,一致表示完全没有觉得这是一部新人导演的处女作长片,知名青年导演路阳这样说道“无论是对手持镜头的运用,还是对长镜头的控制,都表现的非常醇熟和老练。”随后李睿珺导演也表示“影片贯穿度非常高,非常有力量!”而人气青年演员董子健的发言则接地气到令全场捧腹大笑,他说“怎么说呢,就是我在看到第15分钟的时候就想去厕所,但我憋到现在都还没去,真的很好看,很厉害,值得我们这些喜欢电影的人去学习!”

  影片推广曲《卜卜脆》演唱者刘惜君在观影后,也为导演真情打call“今天看完电影以后,我可能会幻想,每一个人从我身边走过的人身上都有着我不知道的故事吧,很有魔力。”面对数十位大咖的赞誉,白雪献上诚挚感谢,并表示“我现在只想拍好自己的第二部电影。”

  影片终极海报一直被观众点赞非常有戏,在此次媒体发布会上,影片主创也特意现场还原海报,表情神似,气势十足,田壮壮更是全副武装,从鸭舌帽到框架眼镜,令网友不禁感叹“从里到外都是戏!”

  影片由万达影视传媒有限公司出品,咪咕文化科技有限公司联合出品,作为CFDG中国青年电影导演扶持计划(暨“青葱计划”)作品、万达影视菁英+电影人计划的首部孵化作品,将于2019年3月15日在全国上映。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    W020190313418351087719_副本.jpg

    3月13日,德州市十八届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任韩建亭作《德州市人民代表大会常务委员会工作报告》;表决通过有关事项;听取市中级人民法院院长孟祥刚作《德州市中级人民法院工作报告》;听取市人民检察院检察长郭晓东作《德州市人民检察院工作报告》。 [详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻
  • 2018年德州法院全力攻坚“基本解决执行难” 受理执行案件27397件

    W020190313417826754456_副本.jpg

    3月13日,在德州市第十八届人民代表大会第三次会议上,德州市中级人民法院院长孟祥刚代表市中级人民法院向大会作工作报告。报告指出,2018年,德州全市法院全力攻坚“基本解决执行难”,维护胜诉人合法权益,受理执行案件27397件,结案27137件,同比分别上升12.2%、 16.4%,实际执结率、终本合格率、执行信访办结率全省第一,执结标的额113.15亿元,执行到位额48.9亿元。[详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻
  • 2018年德州检察工作群众满意率为96.29%

    W020190313417520744382_副本.jpg

    3月13日,在德州市第十八届人民代表大会第三次会议上,德州市人民检察院检察长郭晓东作德州市人民检察院工作报告。报告总结了2018年德州检察机关工作。根据省社情民意调查中心抽样调查,2018年全市检察工作群众满意率为96.29%,同比增长1.77个百分点。[详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻
  • 2019年德州发展“施工图”出炉 重点干六件大事

    3月12日,德州市第十八届人大三次会议在市会展中心开幕(大众网 撒伟 摄)_副本_副本.jpg

    3月12日,德州市十八届人大三次会议开幕,代市长刘炳国作政府工作报告。报告中,2019年德州发展“施工图”出炉,将重点完成做大做强实体经济、发展壮大民营经济、大力实施乡村振兴战略、深化改革扩大开放、全面提升城市品质、持续保障改善民生等六大重点任务。 [详细]

    2019-03-12:大众网德州·海报新闻
  • 德州消保委秘书长做客大众网 呼吁建设消费领域信用体系

    3.15国际消费者权益日来临之际,3月13日下午,德州市消保委副会长兼秘书长栾庆江做客大众网演播室,围绕2019年消费维权主题“信用让消费更放心”与广大网友进行了交流。 [详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻