《云端之上》定档5.24曝海报预告 《小鞋子》导演奉献五月最暖

2019-05-07 07:29:00 来源:新华网 作者:

   电影《云端之上》今日宣布定档5月24日,并曝光了定档海报与首款中文预告片。该片由曾拍摄过世界经典名作《小鞋子》的著名导演马基德·马基迪执导,在前不久前闭幕的北京国际电影节上,导演马基德·马基迪表示,《云端之上》是自己“成长三部曲”的第二部,与《小鞋子》的主题一脉相承。在本次曝光的预告片中,孩子们纯真的目光令人难忘,现实中亲情的沉重与温暖被刻画的淋漓极致。难怪该片在北影节展映中,被观众盛赞为“《小鞋子》的延续”。

   “仇人”之间为何相依为命 首款预告超越血缘直面亲情

   《云端之上》讲述了一个无比现实却充满温暖的故事。相依为命的塔拉和埃米尔姐弟俩陷入了人生的困境,塔拉因重伤想要侵犯自己的洗衣房老板而被冤入狱,小混混埃米尔不得不在医院照顾“仇人”,以求后者醒来还原真相救出姐姐。老板的母亲带着两个孙女从乡下赶来探病,由此走进了埃米尔的生活,另一边,塔拉也在狱中遇到一个无依无靠的小男孩,饱受生活摧折的姐弟俩用心中的善,为这些孩子不幸的童年照进一束温暖的光。

   在本次曝光的预告片中,弟弟埃米尔与姐姐塔拉的故事线索分头展开,各自遭遇不幸的他们身陷囹圄,还要面对不速之客的“闯入”,令彼此的命运被现实的无奈牢牢绑定,从而打破身份隔阂逐渐走到一起。埃米尔与“仇人”的家人朝夕相处,塔拉在狱中只能与失去亲人的小男孩相依为命。然而在生活的重压之下,孩子们清澈的眼神与纯真的笑容让人忘掉现实的烦恼,让亲情最终跨越了血缘。

   温馨动人的背后,这两对“临时家庭”将如何面对现实的驳杂,重伤的老板能否醒来还塔拉清白,埃米尔与“仇人”家人的关系何去何从?不由得令观众对故事的发展和主角们的命运充满了好奇。

   宝藏导演“成长三部曲”延续美好 《小鞋子》之后打造“五月最暖”

   来自伊朗的导演马基德·马基迪是世界影坛的一位殿堂级导演,同时也是被忽视的电影大师。由他执导、曾获得奥斯卡最佳外语片提名的《小鞋子》的豆瓣评分高达9.2分,而包括《天堂的颜色》《麻雀之歌》等导演旧作,评分也达到了8.7分。这样一位高口碑电影导演,其作品水准和个人成就不亚于任何一位好莱坞电影大师,难怪有影迷称马基德·马基迪为“宝藏导演”。

   《云端之上》是内地引进的第一部马基德·马基迪电影,该片延续了导演马基德·马基迪一贯的特色,以家庭和现实为背景,在悲伤的情绪中注入温情,在朴素的讲述中注入深情。尤其是该片透过孩子们纯真的眼光看世界的故事,让《云端之上》的主题与《小鞋子》一脉相承。在前不久的北京电影节上,作为电影节评委的马基德·马基迪表示,他要拍摄的“成长三部曲”中,《小鞋子》与《云端之上》是前两部:“《云端之上》是《小鞋子》的延续,孩子的世界是缤纷多彩的,我希望把这份美好延续下去。”。

   本次与预告片一同曝光的中文海报中,塔拉和埃米尔姐弟为首的几位角色均以笑脸亮相,在缤纷多彩的背景中带来阵阵暖意。据了解,海报中缤纷色彩不但象征故事主题,更是暗示着电影中的一段关键情节——印度洒红节。这是印度的传统节日,人们尽情地用五彩缤纷的颜色装扮起来载歌载舞,互相抛洒用花朵制成的红粉,为了迎接温暖春天的到来。这段情节在电影中同样代表了美好的温暖,也预示着《云端之上》是今年五月最为暖心的一部治愈大作。

初审编辑:盛堃

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 突发!德州一驾校40余辆报废车起火 疑似学员乱扔烟头引起

    IMG_5973.JPG

    5月6日中午,一则驾校车辆起火的视频在德州人朋友圈热传,视频中,驾校院内几十辆车熊熊燃烧。据了解,火灾发生在德城区双魏路惠达女子驾校停车场院内,疑似学员练车时乱扔烟头导致,目前,火灾已经被扑灭,共有40余辆报废车被烧毁,无人员伤亡。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 辟谣!“德州被拐卖儿童在广东汕头派出所”是假的

    此为截图.jpg

    近日,德州人的微信朋友圈和各大微信群被一则“小孩被拐”的消息刷屏,还附一段时长10秒视频。消息称:这个被拐小孩德州口音,现在在广东汕头派出所,小孩哭着说要回家,家里的大人多着急,转发一下希望早点找到他爸妈!但经大众网记者调查核实,这条视频2018年7月就被证实是谣言。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 500瓶洗洁精免费送!快来参与德城发票摇奖吧

    00.jpg

    德城发票摇奖首期活动渐近尾声,两万现金大奖还有100张发票的距离就到达现场,你还在犹豫吗?即日起,凡参加德城发票摇奖活动的消费者,凭借5月6日及以后在德城区餐饮住宿、医药零售行业消费满50元的机打发票或电子发票,到大众网德州频道现场录入,即可获得1.28kg洗洁精一瓶,只限前500名。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 德州召开高校招生考试工作会 全力护航2019年高考

    全国普通高校招生考试安全工作电视会议暨德州市高校招生考试工作会现场.jpg

    5月6日,德州市召开2019年普通高校招生考试工作会议,对2019年高考工作进行了前期部署动员。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 德州一驾校报废车辆起火事件最新通报:实际烧毁20辆 无人员伤亡

    5月6日14时左右,位于德城区双魏路的惠鼎驾校停车场发生起火事件,现场无人员伤亡。记者从有关部门获悉,经核实,被烧毁报废车辆实际为20辆。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻