德云社发道歉信3天后,张云雷恢复演出

2019-07-08 08:14:00 来源:北京日报 作者:

  

  6日晚演出结束后,张云雷在微博上发布了在济南的演出照片。从照片上看,场内几乎座无虚席。

  此前,张云雷、杨九郎曾因在节目中调侃地震灾难而被网友痛批。2018年12月31日,在青岛跨年表演的《大上寿》节目中,张云雷拿地震灾难做逗梗,抖包袱称“大姐嫁唐山,二姐嫁汶川,三姐嫁玉树,我仨姐姐多有造化啊”。随后,这段节目视频在网上引发争议和炮轰,不少网友呼吁封杀劣迹艺人。

  5月13日,张云雷通过微博发布道歉,称在2018年的相声中提及“汶川”“慰安”等内容很欠考虑,对此向德云社致歉,向全体社会大众致歉,尤其是地震地区的同胞表示最深切的歉意。他表示,作为公众人物,不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重,事后自己深感后悔并深受良心的谴责,以后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

  

  7月3日,青岛市文化市场行政执法局通报了“张云雷调侃事件”涉嫌危害社会公德内容案件调查处理结果:

  决定对天津华娱天橙文化传播有限公司依法吊销其营业性演出许可证;

  决定给予青岛市艺人文化艺术有限公司罚款人民币伍万元整(50000元)的行政处罚;

  责成德云社公开道歉,对演员张云雷、杨九郎进行批评教育,并进行严肃处理。

  紧接着,当日德云社也公开发布声明致歉,称在得知此事件后,我司即刻对张云雷进行了严厉的批评,责成其深刻反省并向社会大众公开道歉,同时对其进行一段时间的工作暂停处理。

  记者在某售票网站上检索发现,近期与张云雷相关的演出有三场,其中张云雷“云起雷鸣”专场有3场,分别为7月13日郑州,8月3日苏州,8月10日上海,目前都处于未开售状态。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读