“真狮版”电影《狮子王》中国首映

2019-07-12 10:11:00 来源:新华网 作者:许晓青

  新华社上海7月11日电(记者许晓青)由迪士尼影业出品的动物主题大片——“真狮版”电影《狮子王》10日晚在上海举办中国首映,受到中外观众欢迎。

  今年是迪士尼旗下著名动画电影《狮子王》公映25周年,备受期待的从动画狮子到“真狮”演绎的电影《狮子王》在中国上海、美国洛杉矶同步举办首映活动。随后,中国内地各大院线将于7月12日正式公映该影片,先于北美电影市场约一周时间。

  “真狮版”电影《狮子王》除了完美延续动画电影《狮子王》的经典故事外,新增了更多动物世界的日常生活细节。在音乐和歌曲演唱方面也传承经典,并进行了更贴近21世纪音乐流行风格的配乐改编。

  “原来动画电影《狮子王》中,莎士比亚式的‘王子复仇’故事,继续精彩。与此同时,电影画面更加逼真,整体容量更大。”一名“80后”中国观众点评。

  值得一提的是,“真狮版”电影《狮子王》导演乔恩·费儒同时也是电影《奇幻森林》的导演,他带领《阿凡达》《泰坦尼克号》的视觉效果团队,进一步提升了迪士尼CG(Computer Graphics)电影的制作技术水平,运用计算机设计、人工模型及道具等,使电影中的动物毛发、大自然的光和影等,都显得更加逼真,而不是真正引入狮子等动物来拍摄电影。

  据悉,电影《狮子王》作为暑期档亲子类型影片之一,在中国内地电影院线以3D、IMAX 3D、中国巨幕、杜比声效等多种样式上映。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 公示!德州4件作品拟获第十一届山东省泰山文艺奖

    微信背景图-20_副本.jpg

    7月13日,山东省文联对第十一届山东省“泰山文艺奖”拟获奖名单进行了公示,德州市有4件作品拟获本届泰山文艺奖,其中杂技类2件,美术类1件,摄影类1件。 [详细]

    2019-07-15:大众网德州·海报新闻
  • 德州市通报今年4至5月水和空气环境质量情况

    timg_副本.jpg

    7月12日,市生态环境保护委员会办公室通报我市今年4至5月主要河流出境断面水质情况和空气环境质量情况。 [详细]

    2019-07-15:德州日报
  • 七彩滑道、骑马摸虾 临邑这个“空心村”变成了网红景点

    W020190714566011053278_副本.jpg

    编者按:打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破,是省委省政府交给德州的重大政治任务。近年来,德州市不断开创乡村振兴工作新局面。6月19日,德州市乡村振兴重点工作推进现场会举行,随后,市领导奔赴各县(市、区)调研乡村振兴工作。为充分展现乡村振兴道路上的德州创新与探索,大众网德州频道特推出“探振兴中的德州乡村”特别策划,多路记者分赴乡村一线,蹲点采访,运用融媒体报道手段,围绕“五大振兴”,积极挖掘可复制、可推广的乡村振兴模式。 [详细]

    2019-07-14:大众网德州·海报新闻
  • 德州市革命烈士陵园招募英烈讲解员 6-14岁皆可报名

    timg_副本.jpg

    7月15日,德州市革命烈士陵园发布英烈讲解员志愿者招募公告,截止7月1日,年龄在6周岁至14周岁之间的儿童均可自愿报名,名额不限。 [详细]

    2019-07-15:大众网德州·海报新闻
  • 德州籍运动员斩获全国田径锦标赛1500米金牌

    在7月11日结束的2019年全国田径锦标赛上,德州籍运动员骆玉玺以3分58秒26的成绩为山东省夺得本届锦标赛的第三枚金牌。 [详细]

    2019-07-15:大众网德州·海报新闻