德州开展上半年协同发展督查评议

2017-06-08 10:18:00 来源:德州日报 作者:

  6月4日至7日,我市开展2017年度上半年协同发展督查评议,对各县市区(开发区)实施协同发展战略、建设协同发展示范区情况进行集中检阅,动员全市上下以此为契机,总结经验、查找不足、振奋精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞讲话。市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生、市委副书记刘贵堂等出席。

  4日至6日,与会人员对县市区(开发区)今年以来新建项目进行了现场观摩。大家边走边看、边议边思,普遍感到受教育、受鼓舞、受震撼,比出了动力、激发了干劲,同时也看到了差距。一致表示,要努力做好新旧动能转换这篇大文章,从严从实抓好重点工作,努力为实施协同发展战略、建设协同发展示范区作出更大贡献。

  在7日召开的总结评议会议上,陈勇指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府决策部署和市党代会、市“两会”精神,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,广大干部群众精神面貌焕然一新,主要指标稳中向好,一批科技含量高的大项目好项目开工建设,民生事业加快发展,各项工作取得明显成效。下半年,要按照市委市政府既定的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,撸起袖子上项目、加油干、快发展,确保完成或超额完成全年目标任务。

  陈勇强调,要紧紧抓住全省启动新旧动能转换重大工程这一机遇,坚持以“四新”促“四化”,努力用新动能催生更多新兴产业、改造提升传统产业。把科技创新作为动能转换的主引擎,按照新发展理念选项目上项目。把先进技术的推广、生产关系的转变作为农业新旧动能转换的核心,逐步改变分散、粗放、传统的生产方式和管理模式,转向统一、集约、高效的放心农场建设。新旧动能转换关键是培育发展新动能,加快建设新旧动能转换项目库;关键是以新旧思想转换推动新旧动能转换,注重选拔使用认真践行新发展理念、善于推动新旧动能转换的干部。

  陈勇要求,要从严从实抓好重点工作。把工业作为新旧动能转换的主战场,毫不动摇地提升工业,集中要素扶持优势企业,常态化推进“进解促”工作,以工业转型升级检验新旧动能转换的成效。全力以赴抓好重点项目建设,持续加大“双招双引”力度,精准招商、优选项目。把“政府创造环境、企业创造财富”的理念落细落小,持之以恒优化发展环境。

  陈勇强调,要强化底线思维、坚持问题导向,探索更加科学的督查评议机制。各县市区(开发区)要对照考核评价结果认真查找差距,虚心改进工作。基础较好的要跳出德州看发展,在全省、全国范围内对标进位;基础较弱的要坚定加快发展的信心决心,采取超常措施,尽快改变落后局面。

  陈勇要求,要全面加强党的建设,强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,转变工作作风。切实加强党风廉政建设,认真落实“两个责任”,支持保护干部强化担当、干净干事。进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,树立和强化“三严三实”干部导向,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,真正让“关键少数”充分发挥“关键作用”、决定因素起到决定作用。

  陈勇还就信访维稳、生态环保、安全生产等重点工作提出要求。

  陈飞在讲话中充分肯定了各县市区(开发区)在推进发展和项目建设上取得的成绩,深入分析了上半年经济形势,要求各级各部门结合督查评议,总结经验、找准差距,加强运行监测,强化工作调度,抓好重点工作,确保“时间过半、任务过半”,为完成全年任务奠定坚实基础。

  陈飞要求,要加大投资力度、保持财源稳定、加快转型升级,保持经济平稳运行。要以更大力度抓好项目建设,在项目引进上实现突破,在政策扶持上精准高效,在产业聚集上提质升级,在服务保障上提速增效。要善于学习运用政策,增强政策敏感性,及时跟上学习,精准把握内涵。要科学把握“三航计划”,为推进新旧动能转换、优势产业发展提供更优质的公共服务,维护良好的金融生态和产业生态。要强化政治敏锐性,增强风险意识、红线意识,牢固树立底线思维,积极主动地抓好环保、安全生产、国土、金融风险防控、社会稳定等底线工作,全力营造安全稳定的社会环境。

  总结评议会上,与会同志对各县市区(开发区)上半年协同发展情况进行了评议,并当场公布了评议结果。

  市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席;市政府秘书长;县市区(开发区)党政主要负责同志;市直有关部门主要负责人分别参加了现场察看或总结评议会议。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 吃遍德州特别节目 带您走进万达广场品百味

    11111.jpg

    走遍德州、吃遍德州!6月17日下午,由大众网德州频道重磅推出的美食体验类视频栏目《吃遍德州》进行了特别版节目录制,大众网德州频道主持人阿林和“吃货团”,走进德州万达广场,品鉴各种风味的美味佳肴。 [详细]

    2017-06-26大众网
  • 德州法院公布毒品犯罪案件五大典型案例

    德州市中级人民法院举行禁毒日新闻发布会_副本.jpg

    6月26日,德州市中级人民法院举行禁毒日新闻发布会,公布打击毒品犯罪的典型案例,教育人民群众远离毒品,促进形成打击毒品犯罪的强大社会声势。 [详细]

    2017-06-26大众网
  • 国际禁毒日 德州市禁毒教育基地对市民开放

    DSCF3325.jpg

    6月26日是第25个国际禁毒日,德州市禁毒教育基地免费向社会各界开放。展厅内分为毒品展示区、互动体验区、知识介绍区等五个区域共十个部分,是目前山东省内面积最大、设备最先进的禁毒教育专业场馆。[详细]

    2017-06-26:大众网
  • 2017“跑游山东”半程马拉松系列赛夏津站开赛

    W020170625585586839132_副本.jpg

    6月25日,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛(德州?夏津站)在德州市夏津县开赛。千余名跑步和旅游爱好者在夏津县黄河故道森林公园热力开跑。 [详细]

    2017-06-25:大众网
  • 1-5月德州经济稳中向好 实体经济活力有所增强

    大众网记者从德州市统计局获悉,今年以来德州市经济运行总体平稳,经济基本面发生积极变化,实体经济活力有所增强,降本提质增效取得积极进展。一季度,全市实现地区生产总值716.4亿元,同比增长 7.7 %,增速较同期回升0.8个百分点,较2016年回升0.5个百分点。三次产业结构由同期6.7:49.9:43.4 调整为6.3:49.7:44.0。初步预计全市上半年经济将延续一季度发展态势,GDP的增长速度保持在7.7%左右。 [详细]

    2017-06-26:大众网