陈勇到齐河调研督导环保工作

2017-07-14 14:13:00 来源:德州日报 作者:王贺

  7月13日,市委书记陈勇到齐河县调研督导环保工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行新发展理念,按照中央和省委省政府关于加强生态文明建设的部署要求,坚决彻底整治环保突出问题。市委常委、秘书长刘长民参加。

  陈勇先后到力厚化工有限公司、天成机械有限公司、刘同法木材加工厂、马希学木材加工厂等处,实地察看生产、仓储、运输等关键部位,详细了解环保问题整改落实情况。他指出,企业是发展主体,也是环保主体。一定要以新发展理念为引领,坚持绿色发展、安全发展,严格落实各项生态治理措施,切实做到经济效益、生态效益和社会效益相统一。

  陈勇强调,打赢生态环境治理攻坚战,是加快新旧动能转换的有力抓手,是推动产业转型升级的重要举措,也是保障改善民生的应有之义。要以抓好环保问题整改为契机,进一步树牢“红线”意识,以“零容忍”态度解决环境污染问题。要坚持分类施策、敢于动真碰硬,对列入取缔整治清单的企业,依法果断采取“两断三清”措施,弄虚作假的严肃追责问责。

  陈勇强调,各级各部门要树立长远眼光,着眼发展全局,科学制定产业规划,从根本上解决企业“小散乱污”问题。要坚持“党政同责”“一岗双责”,倒逼工作落实,形成推进合力。要建立长效机制,把落实党政责任与加强部门日常监管结合起来,推动全市生态环境持续改善。有关市级领导要充分发挥表率作用,逐一深入分包企业,现场督导解决问题,确保整改措施全部到位。

  6月23日,市委常委扩大会议研究决定,由市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志和副市长分包督导291项环保问题的整改落实。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市开展危货运输违法行为专项检查

    W020170713704605080058_副本.jpg

    7月12日,德州市交通运输监察机构工作会议召开,会议对危货运输违法行为专项检查行动作出了详细部署。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 德州公布16部中小学在职教师有偿补课举报电话

    下载.jpg

    近日,德州市教育局下发方案,决定2017年在全市中小学校(含职业学校、特殊教育学校、幼儿园)实施师德师风建设工程,其中,公布了16部德州市中小学在职教师有偿补课投诉举报电话,开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 乐陵笨丫头:返乡创业成"电商之花" 带领乡亲脱贫

    11111.jpg

    7月13日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第九期开讲,山东笨丫头商贸有限公司总经理苏芹芹做客大众网演播室。作为乐陵市黄夹镇北街村的“电商之花”,苏芹芹在节目中介绍了自己返乡创业的故事,以及如何通过电子商务手段推动家乡的农产品销售,带动父老乡亲增收脱贫的励志故事。[详细]

    2017-07-13:大众网
  • 菜市场里的暑假:9岁孩子水产旁边摆桌子写作业

    11111.jpg

    7月13日上午,德州经开区八里庄便民市场门口的一家水产店里,9岁的小宇欣正趴在桌子上写作业,他的身旁摆着带鱼等水产品,父母则忙着给顾客挑选水产品。跟很多小朋友的暑假不一样,因为父母平时做生意很忙没有时间照顾,小宇欣的暑假是跟爸爸妈妈在菜市场里度过的。 [详细]

    2017-07-13大众网
  • 共享单车落户齐河 首批投放1000辆

    7月14日上午9点左右,在齐河沁园湖畔,1000余辆共享单车正式亮相,引来了不少市民驻足围观。当天,共享单车开始在齐河试运营,预计20日正式上线运营,这标志着,齐河县进入了共享单车时代。[详细]

    2017-07-14大众网