陈飞到平原调研脱贫攻坚和民生重点工作

2017-11-09 10:20:00 来源:德州日报 作者:王志冕 郭庆萍

  陈飞首先来到前曹镇嘉鑫草莓种植扶贫项目现场,与项目负责人就草莓品种、技术资源、设施设备、项目收益、扶贫效果等情况进行深入交谈。当了解到该项目以山东农业大学专家团队为依托,采用先进技术设备,经营效益良好时,陈飞表示赞赏。他鼓励项目负责人继续拓展销售渠道,做大品牌优势,带动更多群众脱贫致富。

  在前曹镇西张村,陈飞到贫困户张春明家走访慰问。张春明因病丧失了劳动能力,2016年初被识别为省定建档立卡贫困户。“身体好吗?”“医保有吗,看病自己还得花多少钱?”陈飞与贫困户聊家常、问冷暖,叮嘱他保重身体、坚定信心、稳定脱贫,并要求镇村干部积极主动解决好困难群众现实问题,千方百计增加困难群众收入,改善他们的生活条件。

  陈飞指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,是各级党委政府必须完成的政治任务。党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出了新部署、新要求,大家一定要高度重视,认真领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实工作,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

  陈飞强调,农村脱贫攻坚工作,要在“精准”上下功夫,在“农”字上做文章。要在前期工作基础上,进一步瞄准工作短板,聚焦关键环节,把工作重心由识别精准向扶贫效果精准转变。要加大对现有扶贫项目的扶持力度,积极引进农业产业化龙头企业,规划建设扶贫产业园区,让更多贫困户聚集到产业链条上,确保贫困户获得长久稳定收益。要以扶贫攻坚为契机,有效统筹行政、市场、社会等各方面资源,大力发展设施农业、精品农业,不断优化农业产业结构,提高农业综合效益,推动农业转型升级。

  调研期间,陈飞还到部分施工现场和农户家中考察,分别了解地热井开发与整治、“气代煤电代煤”工作落实情况。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德建建科在新三板挂牌 全市新三板挂牌企业达21家

    1510049082345540_副本.jpg

    11月7日,山东德建建筑科技股份有限公司(证券简称:德建建科;股票代码 872210)新三板挂牌敲钟仪式在北京全国中小企业股份转让系统中心举行。副市长马俊昀,市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达出席挂牌仪式。[详细]

    2017-11-08:德州日报
  • 韭菜带着“身份证”进德州 市民吃菜更放心

    超市将韭菜售卖需要的“双证”挂在显眼位置_副本.jpg

    自2017年11月1日起,德州市在全市范围内推行韭菜产品合格证和市场销售凭证“双证制”管理,韭菜产品需持“实用农产品(韭菜产品)合格证”和实用农产品市场销售凭证“上岗”,两证齐全才能进入市场销售。[详细]

    2017-11-08:大众网
  • 本月起德州市推行居民峰谷分时电价

    u=1577519505,2854451569&fm=27&gp=0_副本.jpg

    11月7日,记者从德州市供电公司了解到,近期山东省物价局出台《关于居民峰谷分时电价政策有关事项的通知》政策,11月1日起,山东将在全省范围内推行居民生活用电峰谷分时电价政策,鼓励利用谷段低价电采暖。如果德州市民想要办理居民分时电价,可携带身份证、房产证到所在辖区内的营业厅办理居民峰谷分时业务。[详细]

    2017-11-08:德州广播电视台
  • 德州公交5路终点由大雁岛调至新能源汽车充电站

    下载_副本.jpg

    为方便市民出行,结合道路及线路运营状况,德州市公交公司对5路公交车进行优化调整,定于11月8日终点站由大雁岛调至新能源汽车充电站。 [详细]

    2017-11-07:大众网
  • 陈飞到德州经济技术开发区宣讲党的十九大精神

    11月8日,市委副书记、市长陈飞到德州经济技术开发区景津环保股份有限公司宣讲党的十九大精神,并与基层党员座谈交流。市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,市政府秘书长王震秀参加。[详细]

    2017-11-09:德州日报