陈勇到德州学院宣讲党的十九大精神

2017-11-24 19:44:00 来源:大众网 作者:曹伟

  

  市委书记陈勇宣讲十九大精神

  

  与会人员认真听讲

  大众网德州11月24日讯记者 曹伟)11月24日,市委书记陈勇到德州学院宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。他强调,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、指导意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在新时代建功立业实现梦想。

  初冬的德州寒意阵阵,德州学院厚德楼4楼报告厅内却涌动着热潮。“大学校园真好,大学生活真好,年轻真好。”宣讲前的一句开场白,引起广大师生的共鸣。结合自身参加党的十九大的经历,陈勇宣讲了党的十九大的主题和主要成果,并从历史与现实、理论与实践、国际和国内的角度,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。他说,党的十九大精神博大精深、内涵丰富。其主线和灵魂,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。学习党的十九大精神,就要抓住这个“纲”和“魂”。

  陈勇指出,学习党的十九大精神,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,新情况新问题的解决,需要新的指导思想,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供理论指导和精神力量。习近平新时代中国特色社会主义思想,是时代的呼唤,实践的要求,是中国特色社会主义发展的必然。

  陈勇强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深读报告、结合实际,紧密联系党的十九大的主题、新时代我国社会主要矛盾的变化、新时代我们党的历史使命、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代推进各项事业发展的重大举措、新时代党的建设总要求深化认识,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

  陈勇指出,高校学生学习贯彻十九大精神,最重要的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在充满激情、意气风发的新时代,不忘初心、牢记使命,实现自己的人生抱负。要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威;坚定“四个自信”,挺起中国人的精神脊梁;坚定理想信念,自觉把个人理想融入伟大梦想;积极投身社会实践,努力在新时代新征程上实现新作为。

  陈勇勉励青年学生,大家是新时代实现“两步走”宏伟目标的建设者、亲历者、享有者。展望未来,青年一代大有可为,也必将大有作为。青年学子,既要有满腔热血,更要有理性的思考;既要登高望远,更要脚踏实地,永不放弃,永不言败,勇敢地放飞青春梦想、实现人生价值。要发奋学习、敢于创新、勇于实践,永远听习近平总书记的话、跟党走,努力在新时代建功立业,实现梦想。

  陈勇强调,广大教师特别是高校教师要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为课堂语言、教师语言、生活语言,让学生听得懂、能落实。要注重修身立德、言传身教、为人师表,教育引导青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会。德州学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为党和国家培养造就更多德智体美全面发展的优秀人才。学院党委要发挥领导核心作用,始终把高校师生团结凝聚在党的周围,在实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中书写人生华章。

  宣讲结束后,陈勇先后到省生物物理重点实验室、纺织服装学院调研,了解德州学院发展建设情况。

  市领导刘长民、景文新、赵艺丁,德州学院党委书记刘文烈、党委副书记、校长冯健以及市直有关部门主要负责人,德州学院有关负责同志、师生代表,市委办公室第一党支部党员代表共300余人参加。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 德州已颁发不动产权证书65927本 全部实现全国联网

    德州市国土资源局举行新闻发布会,通报不动产统一登记和第三次全国土地调查等工作。.JPG

    11月24日,大众网记者从德州市国土资源局举行的新闻发布会上获悉,全市不动产登记工作取得了突破性进展。截至目前,全市不动产登簿量共164393条,共颁发不动产权证书65927本,不动产登记证明39143本。此外,德州市已全部通过国土资源业务网完成与国家信息平台对接,程序运行安全稳定,能够及时将不动产登记信息上报国家级信息平台。[详细]

    2017-11-24:大众网
  • 华能德州热力:用行动兑现优质服务承诺

    IMG_4679_副本.jpg

    距离德州市中心城市“供暖首日”已经过去了十天,为了确保群众度过一个温暖的冬天传达好党委政府聚焦民生、关注供热的声音,宣传好德州市有关供热工作的政策措施,及时听取社会各界的意见和建议,11月24日,大众网德州频道邀请到了华能德州热力有限公司总经理赵新做客大众网演播室,介绍华能德州热力有限公司今冬供暖情况,并与市民进行网上在线交流。[详细]

    2017-11-24:大众网
  • 德州:吹响新一轮协同发展冲锋号

    W020171121517807584967.jpg

    2017年下半年全市协同发展督查评议,集中展示了新项目、新成就、新发展,再次凝聚了全市人民群众关注的目光。[详细]

    2017-11-24:德州日报
  • 武城小微企业试水"共享工厂" 走出产业转型创新之路

    W020171123794558677744.jpg

    11月21日上午,距离“小雪”节气还有一天,寒风砭人肌骨。位于武城县鲁权屯镇的美弘环保科技有限公司“共享工厂”生产车间里,新风、风机等生产线开足马力,一派热火朝天的生产景象。而就在今 年年初,这里还是一片闲置的工业用地,镇上千余家“散乱污”企业被依法关停。 [详细]

    2017-11-23大众网
  • 陈勇到德州学院宣讲党的十九大精神

    11月24日,市委书记陈勇到德州学院宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。他强调,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、指导意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在新时代建功立业实现梦想。 [详细]

    2017-11-24:大众网