陈勇陈飞在部分企业调研时强调:加快新旧动能转换 努力实现高质量发展

2018-05-06 17:08:00 来源:德州日报 作者:王贺

  围绕深化“大学习、大调研、大改进”,推动新旧动能转换、实现高质量发展,5月5日,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞带领有关部门主要负责同志到恒丰纺织、华鲁恒升、德药制药、景津环保等企业,实地了解生产经营和项目建设情况,协调解决有关问题。市领导张传忠、刘长民及有关区负责同志参加。

  每到一处,陈勇、陈飞与企业负责同志深入交流座谈,了解有关情况,听取意见建议。在恒丰纺织集团,陈勇要求企业以高质量发展为目标,全面提高科研、管理、生产、经营水平,借助新技术、新设备、新工艺改造传统动能,培育发展新动能,尽快缩短动能转换过渡期、阵痛期。在华鲁恒升集团,华鲁控股集团党委书记、董事长程广辉介绍了集团规划和发展前景,并就有关问题进行商讨。陈勇表示,要全力支持企业优化园区规划,进一步拉长产业链条,为高质量发展营造高质量的发展环境。在德药制药有限公司,陈勇勉励他们把创新作为第一动力,加大产品创新、技术创新、管理创新和品牌创新力度,靠优质产品不断满足人民美好生活需要。在景津环保股份有限公司,陈勇希望企业解放思想,勇于创新,敢于在资本市场上寻求新的发展机遇,把企业做大做强。

  调研中,陈勇、陈飞充分肯定企业发展成效,希望大家全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行新发展理念,按照高质量发展要求,紧紧抓住省、市实施新旧动能转换重大工程的机遇,全面提升综合实力和核心竞争力。

  陈勇要求,加快推进新旧动能转换,要突出主业,注重创新,做深做透产业链拉长、价值链提升文章,不断培育新的增长点。要树立绿色发展理念,进一步强化环保意识、安全意识,努力实现高质量发展。要全面加强企业党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,以党的建设成效激发企业活力和动力。要做好深入细致的思想政治工作,加强企业文化建设,积极构建和谐劳动关系,引导广大干部职工发扬优良传统,争做新时代的奋斗者。企业家是新旧动能转换的主力军,要解放思想、开拓创新,强化责任担当,做具有现代企业家精神的企业家。

  陈勇强调,重点企业事关德州长远发展。各级各有关部门要结合“大学习、大调研、大改进”,持续深化“进、解、促”工作和重点企业“三航”培植计划,做到支持到位、保障到位、服务到位。要牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,创造条件、不遗余力解决制约企业发展的突出问题,为企业发展营造更加优越的环境、提供更加优质的服务。

  陈飞主持座谈会。他强调,广大企业要全面践行新发展理念,切实强化协调发展意识,发挥自身优势,扩大开放合作,加快推进转型升级和新动能培育,不断提升创新驱动力、市场竞争力,努力实现高质量发展。各级各部门要进一步强化服务观念,全心全意帮企业排忧解难,为企业持续健康发展营造优良环境。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读