德州·烟台扶贫协作第三次联席会议召开

2018-08-22 10:27:00 来源:德州日报 作者:王贺

  8月21日,德州·烟台扶贫协作第三次联席会议在我市召开。市委书记陈勇讲话。烟台市委书记张术平率扶贫协作代表团出席并讲话。市领导陈飞、刘长民、董绍辉以及市直有关部门、承担扶贫协作任务的县市区负责同志参加有关活动。

  陈勇简要介绍了我市情况。他说,按照省委省政府决策部署,烟台市与德州市建立扶贫协作关系以来,两市协作机制不断健全,协作关系不断深化,产业协作不断拓宽,人才交流不断增强,协作投入不断加大,我们对烟台市给予德州的支持表示感谢。下一步,德州市将深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,立足实际,在更深层次、更多领域同烟台市携手并肩、优势互补,共同打赢脱贫攻坚战。

  陈勇表示,要深化拓展扶贫协作,着力推进协议项目落地,推动结对县市区和部门加强沟通交流。深化经济领域全面合作,扎实推进产业共赢发展。深化社会民生领域协作,着力提升农民生产生活水平。希望两市以脱贫攻坚为纽带,精准开展对接合作,健全机制,丰富内涵,拓展领域,力争早日完成脱贫攻坚任务。

  张术平对我市经济社会发展成绩给予高度评价,并简要回顾了扶贫协作取得的阶段性成果。他表示,烟台市将认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚定有力地扛起扶贫协作任务,与德州市干部群众一道,齐心协力打赢精准脱贫攻坚战。

  张术平表示,烟台市将深化产业对接协作,精心实施重点协作项目,着力加大项目推进力度,加快产业互动发展。加强干部人才交流,选派更多优秀干部互派挂职,广泛开展教育、医疗、文化结对,支持烟台企业在德州建立劳务培训基地,吸纳德州劳务人员。强化规划引领,完善协作长效机制,落实定期召开联席会议制度,加强协作项目督导考核,推动扶贫协作有力有序有效开展。拓展交流合作领域,加快推动双方合作向经贸、科技、教育、文化等层面延伸,在更广领域、更高层次结出合作硕果。

  乐陵市、烟台经济技术开发区负责同志发言。

  会上,举行了两市扶贫协作产业项目签约仪式。乐陵市西段乡中心小学等6个项目签约,涉及工业、农业、民生等方面。

  会前,张术平一行先后到凯盛浩丰(德州)智慧农业产业园、太阳能德州小镇参观考察。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州面向社会收集住建领域涉黑涉恶违法犯罪线索

    u=3675585850,3206608441&fm=11&gp=0_副本.png

    8月21日,大众网记者从德州市住建局获悉,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,彻底铲除重大治安隐患,着力营造良好的社会环境,按照省、市统一部署,德州市住房和城乡建设局面向全社会收集住建领域涉黑涉恶违法犯罪线索,希望广大人民群众主动参与,积极检举揭发。 [详细]

    2018-08-21:大众网
  • 南行归来话改革|王洪霞:正视不足敢想敢干 为平原"起势"筑就新里程碑

    平原县委书记王洪霞_副本.jpg

    “从7月的两次江浙学习,到8月初的浙江大学学习班,一直被一股激情点燃着,被一种动力感染着,被一份永不止步、永远向前的执着鞭策着。站在浙江、江苏等改革开放的前沿,置身蒸蒸日上激情澎湃的创业现场,回望我们走过的路、思索我们当下的路、谋划我们未来的路,已经来不得半点松懈。”8月21日,平原县委书记王洪霞在接受记者采访时说。 [详细]

    2018-08-21:大众网
  • 德州夏季人才双选会举办 达成就业意向329人次

    TIM截图20180821102043_副本.png

    8月18日,我市举办夏季人才双选会,吸引了全市150多家重点企业、市内及周边地区20余所高校的500余名大学生参与,提供岗位1367个,达成就业意向329人次。[详细]

    2018-08-21:德州日报
  • 德州市下放职称评审权限 "一级教师"县市区评审

    u=2072861285,182823164&fm=27&gp=0_副本.jpg

    8月19日,记者从市人社局获悉,为深入推进“放管服”改革,我市进一步下放职称评审权限, 2018年起,自 授权德城区等县市区和有关单位组建相应级别专业技术职务资格评审委员会。 [详细]

    2018-08-20:德州广播电视台
  • 德州·烟台扶贫协作第三次联席会议召开

    8月21日,德州·烟台扶贫协作第三次联席会议在我市召开。市委书记陈勇讲话。烟台市委书记张术平率扶贫协作代表团出席并讲话。市领导陈飞、刘长民、董绍辉以及市直有关部门、承担扶贫协作任务的县市区负责同志参加有关活动。[详细]

    2018-08-22:德州日报