德州市委理论学习中心组进行集体学习

2018-11-14 09:51:00 来源:德州日报 作者:

  11月12日,市委理论学习中心组专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

  会议指出,习近平总书记近期关于民营经济发表的一系列重要论述,特别是在民营企业座谈会上的重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了比黄金更珍贵的信心,民营经济迎来了又一个大发展的春天。各级各部门要深刻领会、用心把握、认真落实。要紧密结合中央大政方针和省委工作要求,急企业之需,帮企业之困,更大力度做好减轻企业负担、解决融资难融资贵、营造公平竞争环境、构建亲清新型政商关系等各项工作。要进一步优化企业发展环境,广泛深入开展领导干部“进企业、解难题、促发展”工作,真心实意为企业办实事、搞服务,促进民营企业持续健康发展。要结合上级要求和各自职责,不等不靠、积极作为,认真研究制定支持民营经济高质量发展的具体措施,为民营经济发展保驾护航。

  会议指出,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲,向世界展现了中国推进改革开放的鲜明立场和坚定决心。各级各部门要深刻领会,把握实质,着力落实新发展理念,推进更高层次的对外开放。要聚焦高质量发展,持续优化营商环境,构建高水平对外开放新格局。要充分运用国际国内两个市场,满足人民美好生活需要,打造开放型经济新优势。

  部分市委常委在会上谈了学习体会。市直有关部门主要负责同志列席会议。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市初中足球特色校联赛12队晋级 30日相约决赛

    W020181125556965691261_副本.jpg

    11月24日起,德州市第二届全国足球特色校初中联赛分别在武城、禹城和乐陵举行,23支队伍经过激烈角逐,最终来自禹城市、运河经济开发区、德城区、乐陵市、平原县、夏津县、经济技术开发区的12支队伍出线晋级,将于11月30日-12月2日举行决赛。 [详细]

    2018-11-25:大众网
  • 德州经开区16家民营企业赴泰国开展商务对接活动

    德州经开区16家民营企业赴泰国开展商务对接活动.jpg

    11月22日至24日,德州经济技术开发区东南亚经贸合作交流团在泰国开展系列商务对接活动。11月23日上午,中国(德州)泰国投资与产业合作对接会在曼谷举行。 [详细]

    2018-11-25:大众网
  • 天津、烟台、德州三地共搭平台助求职者找“饭碗”

    W020181124259893100975_副本.jpg

    11月23日上午,德州市协同京津冀人才·劳动力暨德州市——烟台经济开发区扶贫对接专场招聘会在乐陵市举行。现场,近百家企业招贤纳才,吸引了乐陵市及其周边县市2000余名求职者入场求职,当日千余人初步达成就业意向。[详细]

    2018-11-24:德州日报
  • 大众网德州小记者共度感恩节 亲子互动乐翻天

    趣味接力跑比赛_副本.jpg

    感恩节的余温尚热,11月24日,大众网德州小记者团在金色雨林学习能力中心开展了一场“心存感恩,快乐成长”亲子互动主题活动,体会感恩传统文化,在互动游戏中拉近孩子与父母之间的距离。 [详细]

    2018-11-24:大众网
  • 德州主食日产能达322吨 主食工业化率达25%

    记者从11月22日市粮食局召开的粮食产业新旧动能转换政策新闻发布会上获悉,近年来,全市粮食系统发挥粮食优势助力协同发展,主食产业日加工能力322吨,主食工业化率达25%。[详细]

    2018-11-26:大众网