陈勇带队赴新疆生产建设兵团第十二师调研对口支援工作

2019-07-22 11:31:00 来源:德州日报 作者:

  7月17日至19日,市委书记陈勇带队到新疆生产建设兵团第十二师,围绕深入贯彻习近平总书记关于新疆工作、对口支援工作重要指示要求,落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神和省委工作部署,精准对接援疆工作,深入考察援建项目,看望慰问援疆干部、援疆人才,研究对口支援措施。市委常委、组织部部长赵艺丁参加。

  期间,陈勇随山东省党政代表团会见新疆生产建设兵团主要领导同志,并参加山东省·新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会。省代表团参观了德州市援建的兵团十二师教育高质量发展中心。省委书记刘家义对中心建设给予高度评价,并与援疆干部、援疆人才深入交流,一起探讨、共同研究下一步对口援助措施。

  在兵团十二师,陈勇参加德州与兵团十二师对口支援工作座谈会。十二师党委书记、政委王炳炬,山东对口支援兵团干部领队、十二师党委副书记、副政委张成伟,十二师党委常委、副政委、组织部长、宣传部长闫卫华出席。

  陈勇对兵团党委给予德州援疆工作的支持,特别是对德州援疆干部、援疆人才的关心、培养表示感谢,并代表市委市政府和家乡人民向援疆干部、援疆人才表示慰问。希望援疆同志深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作、对口支援工作重要指示要求,认真落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神和省委工作部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从严从实、奋发有为,不负重托、扎实工作。进一步强化求真务实态度,坚持精准谋划、精准实施,在深、细、实上下功夫,努力创造经得起历史和人民检验的工作业绩。进一步加强学习,虚心学习新疆干部群众创造的好经验好做法,不断提高能力素质,促进两地经济社会高质量发展。进一步树立良好形象,坚决服从领导,严格遵守纪律,尊重民族风俗,认真、专业、务实地做好本职工作,不辜负市委市政府和全市人民的殷切期望。

  王炳炬代表兵团十二师党委对德州长期以来的大力支持和无私援助表示感谢。希望借助德州优势,加大合作力度,充分发挥智力援疆、产业援疆作用,为兵团发展注入新活力。

  在头屯河农场康养中心,陈勇详细调研功能分区、设备技术和人才队伍建设情况,并与正在我省接受培训的新疆医护人员视频对话,希望卫健部门不断加强医疗技术、管理方式培训,切实提高边疆医疗康养水平。在头屯河农场学校,陈勇与学校教职工和学生深入交流,希望援疆教师更好发挥教书育人作用,教育引导广大学生树立正确的国家观、民族观,永远听党话、跟党走。

  市直有关部门负责同志参加活动。

  

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读