烟台市·德州市扶贫协作第四次联席会议在德州召开

2019-11-15 16:26:00 来源:德州日报 作者:

  11月13日,烟台市·德州市扶贫协作第四次联席会议在我市召开。市委书记陈勇、烟台市委书记张术平出席并讲话。德州市领导韩建亭、翟长生、刘长民、张安民、董绍辉,烟台市领导吴承丙、崔宗涛出席。

  陈勇简要介绍了我市经济社会发展情况,并对烟台市取得改革发展成效给予高度评价。他说,烟台与德州结成扶贫协作关系以来,两地深入贯彻习近平总书记关于扶贫协作的重要论述,认真落实省委省政府工作要求,扶贫协作取得重要成果。

  陈勇表示,明年是脱贫攻坚的决战决胜年、全面收官年。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央决策部署和省委省政府工作要求,与烟台市共同深化产业对接协作,加强干部人才交流,完善协作长效机制,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。以扶贫协作为契机,不断深化双方多层次、多领域交流合作,共同推动高质量发展,造福两市人民。

  张术平高度评价我市经济社会发展和脱贫攻坚取得的成效。他表示,烟台市将提高政治站位,主动担当作为,推动两市搞好精准对接,着力构建“大扶贫、大协作、大融合”工作格局,携手打赢打好精准脱贫攻坚战。加强产业协作,带动更多贫困群众参与产业发展、实现稳定脱贫。深化人才交流,促进两市干部经受锻炼、增长才干。深化合作发展,推动双方由扶贫协作向产业发展、经贸合作等领域延伸,努力在更广领域、更高层次结出丰硕成果。

  市委常委、常务副市长刘长民汇报了我市扶贫协作工作情况。乐陵市委、烟台市教育局、烟台经济技术开发区负责同志和蓬莱八仙过海集团主要负责人分别发言。

  两市承担扶贫协作任务的部分县市、市直有关部门负责同志参加会议。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:郭超

相关新闻