德州市委书记李猛调研安全生产工作

2020-05-12 16:41:38 来源:德州日报 作者:

  5月12日,市委书记李猛到部分企业、工地调研安全生产工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,树牢安全发展理念,坚决守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全,为统筹疫情防控和经济社会发展创造和谐稳定环境。市委常委、常务副市长刘长民参加。

  在山东实华化工有限公司、山东华鲁恒升化工股份有限公司,李猛详细了解企业分级管控措施落实、隐患排查治理等情况,对两家企业创新方式方法、筑牢安全生产防线的做法表示肯定。他强调,要强化底线思维,加强安全生产源头管控,做到工艺严防、设备严控、人员严管、过程严治,坚决防范各类事故发生。要压实企业主体责任,教育员工树牢安全生产意识,不断完善预案、加强演练,全面排查风险,及时消除安全隐患。要积极补链延链,加快新项目建设,做好数字化赋能文章,鼓励企业上云用云,切实推动工业企业智造升级。

  在德城区妇幼保健院新院建设项目现场,李猛与管理和施工人员认真交谈,听取现场施工情况介绍,就安全施工重点环节进行检查。他一再叮嘱大家要时刻紧绷安全生产之弦,筑牢安全意识防线,确保项目万无一失、安全竣工。项目单位要强化过程管理,切实提升风险防控能力和安全管理水平。

  在德州中燃城市燃气发展有限公司二屯门站,李猛实地了解中心城区燃气供应、安全生产运行管理、应急处置能力建设等情况,要求企业不断提高燃气安全生产智能化管理水平,确保燃气安全生产不留死角。要持续加大员工安全生产培训和居民安全用气宣传,从源头消除安全隐患。

  李猛强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各部门单位要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步增强纪律意识、忧患意识、责任意识,毫不放松落实落细各项措施,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持问题导向,深刻汲取外地教训,加大警示力度,深入开展重点领域、重点行业、重点部位安全整治专项行动。要增加督查频次,提升督查水平,抓好监管执法,加大执法力度,保持打非治违的高压态势。要增强应急保障能力,完善安全生产应急管理体系,提高预测预警、监测监控、应急处置水平。要建立完善安全生产事故防范机制,推进安全生产领域改革发展,增强安全生产治理整体能力,确保全市安全生产形势持续稳定。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:贾春新

相关新闻