德州市委书记李猛调研援疆工作并看望援疆干部

2020-07-17 11:35:02 来源:德州日报 作者:

  7月14日至15日,市委书记李猛赴新疆生产建设兵团第十二师考察调研对口援兵团工作,看望慰问德州援疆干部,市委常委、组织部长赵艺丁,市委常委、秘书长张安民,以及市卫健委、教育局等有关单位负责同志陪同前往。十二师党委书记、政委王炳炬会见李猛一行,双方就进一步深化对口援疆、推动合作交流进行座谈,山东援兵团干部领队、师党委副书记、副政委陈培华,党委常委、副政委闫卫华,副师长马文国等陪同有关考察调研活动。

  座谈会上,王炳炬代表十二师党委、十二师对山东省德州市党政代表团的到来表示欢迎。他表示,近年来,德州市委、市政府先后选派一大批援疆干部人才到十二师工作,对十二师改革发展稳定各项事业作出重要贡献,全师各族干部群众深表感谢。目前,十二师上下正紧扣“533”目标任务,抢抓丝绸之路经济带核心区建设重大机遇,主动融入乌鲁木齐市“一港五中心”建设,全力打造“首善之师、融合之城、宜居之区、产业高地”,希望双方在干部人才交流、教育医疗援助、产业项目打造等方面继续深化合作,共促两地经济社会高质量发展。

  李猛代表德州市委、市政府,对十二师给予德州援兵团干部人才的关心支持表示感谢。他说,对口援疆是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,做好对口援疆工作责任重大、使命光荣。近年来,按照山东省委、省政府的部署要求,德州市委、市政府始终把对口援疆工作作为重大政治责任,聚焦重点难点、创新援助模式、搭建互动平台,全力以赴推动各项援疆工作取得新突破。德州市委、市政府将在已有工作成效基础上,结合十二师发展实际,进一步加大选派援疆干部人才力度,聚焦教育、医疗、民生、交流交往、产业发展等,进一步拓展援疆工作平台,推动德州市与十二师全方位交流合作,共同开创新时代对口援疆工作新局面。

  考察前,李猛一行前往山东老兵、新疆生产建设兵团原司令员刘双全家中看望,对老人扎根边疆、屯垦戍边的事迹表示敬意,并汇报了德州经济社会发展情况。刘双全对李猛一行的到来表示感谢,对家乡的发展变化非常欣慰,表示要更好关注家乡、宣传家乡,服务家乡发展。

  考察期间,李猛先后前往十二师头屯河农场、五一农场、三坪农场和师公安局等对口支援单位,检查指导援疆工作开展情况,看望奋战在一线的德州援疆干部人才和山东德建集团在疆员工代表,向大家表示慰问和感谢,叮嘱大家要牢记山东援兵团的重托,不辱使命,勇于担当,全心全意做好工作,促进鲁兵两地交流交往,共同造福当地各族人民群众。期间,李猛随山东省党政代表团参加山东与新疆自治区、生产建设兵团对口支援工作座谈会,到德州对口支援的头屯河农场青少年教育基地、康养中心等项目检查指导,省委书记刘家义对德州援疆工作给予充分肯定,与援疆干部人才深入交流,共同探讨研究下一步对口援助措施,并鼓励大家珍惜机会,努力工作,为边疆建设做出积极贡献。

初审编辑:

责任编辑:贾春新

相关新闻