德州市政府与安徽海螺集团签署“1+2”战略合作协议

2020-09-02 14:53:21 来源:齐鲁网 作者:

  8月28日,德州市政府与安徽海螺集团“1+2”战略合作协议签约仪式举行。

  德州市委书记李猛,安徽海螺集团党委书记、董事长高登榜出席签约仪式并致辞。安徽海螺集团副董事长,安徽国贸党委书记、董事长范阳,安徽海螺集团副总经理、海螺型材董事长万涌,市领导刘长民、张安民、张桂爱参加。

bc2b07176a61426466f4c634ecb1c552.jpg

  李猛在致辞中说,德州历史底蕴深厚,区位交通便利,发展前景广阔,平台优势突出,营商环境优越。今年以来,德州市按照习近平总书记“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的重要指示要求,更大力度推进新旧动能转换,开展招商引资,打造内陆对外开放新高地,启动重点改革任务“百日攻坚”行动,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局,全市经济社会发展呈现回稳向上的良好态势。安徽海螺集团是建材行业龙头企业、世界500强企业,涉足多个产业领域,具有重要行业影响力。战略布局、产业发展上与德州有很多契合点,双方合作有着广阔空间和良好基础,完全可以实现优势互补、共赢发展。德州将主动对接、搞好服务,推动现有项目早落地、早开工、早见效,为双方开展更宽领域、更深层次务实合作创造良好条件。

  高登榜在致辞中介绍了安徽海螺集团的有关情况。他说,安徽海螺集团深入贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,助力地方经济社会发展,在德州投资的海螺型材项目仅用时3个月,就完成了考察、立项、施工建设,并顺利竣工投产。希望以该项目竣工投产为起点,与德州市在节能环保、新材料新能源、旧城改造等领域开展更广泛、更深层次的合作,使海螺集团投资项目成为德州市亮丽名片。

89401c72d5058eb5d7ad829aa695f06e.jpg

  副市长张桂爱与万涌分别代表市政府和安徽海螺集团签约。

  当天上午,德州海螺建材公司首期年产20万平米高端系统门窗项目投产仪式在庆云县举行。安徽海螺集团领导高登榜、万涌,市领导刘长民、张桂爱出席。

  据了解,该项目由安徽海螺集团旗下德州海螺建材有限公司投资建设。首期年产20万平方米门窗项目从签约落地到投产用了不到3个月时间,二期将陆续对接型材、新能源、商贸、节能环保、农村社区建设、乡村振兴等板块,系统门窗生产将实现100万平方米。

初审编辑:

责任编辑:白雪

相关新闻