德州市委理论学习中心组组织集体学习 邱圣宏作国防动员专题辅导报告

2020-11-09 10:12:40 来源:闪电新闻 作者:

  11月7日,德州市委理论学习中心组集体学习暨国防动员专题辅导报告会在德州军分区召开。邀请国防大学政治学院教授邱圣宏作辅导报告。

1111111.jpg

  德州市委书记李猛,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市领导杨玖庆、单传海、彭小毛、景文新、赵艺丁、张安民、王立爱、刘志刚、马俊昀出席。

22222.jpg

  会上,邱圣宏作题为《从党、国家、军队全局出发,自觉维护和贯彻军委主席负责制》的辅导报告。邱圣宏从理论与实践、历史与现实、继承与创新的多维度视角,从新时代强国兴军的重要军事制度——习主席着眼全局强调军委主席负责制的深谋远虑、中国共产党建军治军的伟大创造——军委主席负责制形成发展的历史回顾、全军必须牢牢坚守的铁规铁律——切实强化贯彻落实军委主席负责制的政治自觉和政治能力等三个方面作了阐释。

  市委常委、德州军分区政委王立爱主持并作了总结。他说,组织此次集体学习,充分体现了市委“抓经济不忘强国防”的真挚情怀和各级领导干部“谋发展不忘兴武装”的使命担当。军分区将自觉接受双重领导,主动作为、积极进取,艰苦奋斗、创新实践,继续以奋斗的姿态和冲锋的状态扛红旗、争先进,以更高的站位、更严的标准、更实的作风,推进全市国防动员和后备力量建设再上新台阶。

  集体学习后,与会领导还到市民兵训练基地组织开展了“军事日”活动。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:黄新

相关新闻