德州广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九届六中全会精神:答好时代“考卷”,汇聚磅礴力量

2021-11-24 09:08:16 来源:德州日报 作者:

  “时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。”党的十九届六中全会为我们高歌奋进新时代新征程吹响了号角。奋进路上,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,赢得更加伟大的胜利荣光,我们必须重整行装再出发,必须进一步坚定信心,保持昂扬斗志,奋力夺取一个又一个新胜利。

  连日来,全市广大党员干部群众认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神。大家一致表示,将从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和历史决议精神,争先创优、真抓实干,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,全力汇聚推动高质量发展的磅礴力量。

  “党的十九届六中全会强调立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标具有重大指导意义。”市发改委主任王大山表示,要认真学习贯彻全会精神,立足打造“活力德州 智造名城”目标定位,找准发改工作着力点,深化融入京津冀协同发展工作,聚焦新旧动能转换“五年取得突破”,围绕“三三倍增”,推动产业链健康长效发展,以高站位、高水平抓谋划,全力以赴、攻坚克难,在建设新时代现代化新德州进程中,充分发挥发改部门应有作用。

  全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。“我们将把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决维护好国家政治安全,以网格化治理为抓手,全力推进市域社会治理现代化建设,常态化开展扫黑除恶斗争,持续优化法治营商环境,全面深化政法领域改革,巩固政法队伍教育整顿成果,努力建设更高水平的平安德州、法治德州。”市委政法委主持日常工作的副书记李俊杰说,“我们将朝着政治更安全、社会更安定、群众更安宁的方向持续发力,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会高质量发展保驾护航。”

  “全会以‘十个坚持’总结了党百年奋斗的宝贵经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。这是一笔弥足珍贵的精神财富,是引领未来的科学指引,我们要继续紧跟以习近平同志为核心的党中央,奋进第二个百年新征程。”市商务局局长许健表示,“当前我们正在冲刺全年的目标任务,推进外经贸转型升级,促进消费扩容提质,推动开发区进位升级,在高能级开放平台创建上尽快实现新突破。下一步,我们将在全会精神指引下,传承红色基因,承担时代使命,确保中央决策、省委部署和市委工作安排在商务领域落实落地落细,推动德州高质量、高水平对外开放。”

  “德州是农业大市,整建制粮食高产创建始终走在全国前列。”市农业技术推广与种业中心高级农艺师骆兰平表示,党的十九届六中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,更加坚定了德州广大农技干部在“三农”领域有所作为的决心和信心。他们将以全会精神为指引,与当前工作紧密结合起来,按照建设大面积“吨半粮”示范区的部署要求,为强化粮食增产进一步做好技术支撑。同时,加强与中国农科院、中国农业大学等大院大所深度合作,全力在科技联合攻关、科技平台建设、成果转化、人才培养交流等方面取突破,为‘吨半粮’创建打牢科技基础。”骆兰平说。

  “党的十九届六中全会以史为鉴、继往开来,全面总结我们党的光辉历程、宝贵经验,为实现中华民族伟大复兴吹响了嘹亮号角。认真学习全会精神,我们倍感振奋、倍增干劲。”德州恒丰集团部室党支部书记刘丙录表示,恒丰集团之所以成立10年就发展至拥有41家理事单位的规模,且连续两年蝉联“中国化纤短纤纱线主营业务收入30强企业”第一位,得益于企业高度重视党建工作,在生产研发等领域发挥了党员的模范带头作用。全会的召开,进一步激发了企业广大党员干部的奋斗热情,将牢记初心使命,迎难而上,继续奋斗,披荆斩棘、攻坚克难,以实际行动为企业、为全市高质量发展做出应有贡献。”

初审编辑:黄新

责任编辑:赫洋

相关新闻