德州市委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要文章 田卫东主持并讲话

2021-12-06 08:59:31 来源:德州日报 作者:

市委常委会召开会议

认真学习习近平总书记重要文章

田卫东主持并讲话 苑衍刚韩建亭翟长生出席

  12月5日,德州市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。市委书记田卫东主持并讲话。市委副书记苑衍刚,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生和市委常委出席。副市长列席会议。

  会议指出,各级各部门要认真学习习近平总书记重要文章,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、总书记视察山东重要讲话重要指示要求、省委十一届十四次全会精神,准确掌握其精神实质、核心要义,对表对标、抓好落实。

  会议要求,各级各部门要聚焦扩大内需这个战略基点,充分激活消费潜力,着力补齐短板弱项。要抓紧梳理明年的重点项目,坚定不移实施排头产业“三三倍增”。要大力推进以人为中心的城镇化,促进城乡融合发展。要突出科技在发展全局中的核心地位,加快创新主体培育、创新平台搭建、创新要素集聚,积极创建国家创新型城市。要坚决落实“双碳”战略,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,做到生态优先、绿色发展。要坚决守住常态化疫情防控底线,加强公共卫生体系建设,不断提升监测预警能力、应急管理能力、医疗救治能力。

初审编辑:黄新

责任编辑:赫洋

相关新闻