德州市委书记田卫东:奋力书写新时代赶考路上的德州答卷

2021-12-06 12:58:00 来源:大众网 作者:李勇超

  大众报业记者 张海峰 王露 蒋丽君 李勇超 德州报道

  学习贯彻好党的十九届六中全会和省委全会精神,关键要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,对标对表习近平总书记重要指示要求,认真落实省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,奋力书写新时代赶考路上的德州答卷。

  答好高质量发展答卷。牢记“国之大者”,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,当好全省对接京津冀协同发展的先行区,同时主动融入省会经济圈一体化发展。坚持先进制造业立市强市,实施新医药、新材料、新能源等排头产业“三三倍增”计划。全面推进乡村振兴,抓好“吨半粮”生产能力建设,创建中国(德州)农业食品创新产业园区。

  答好改革答卷。突出科技在发展全局中的核心地位,积极创建国家创新型城市,加快建设中国(德州)知识产权保护中心、科技成果转化中试基地,围绕体育装备制造、食品加工等优势产业加快创新主体培育、创新平台搭建、创新要素聚集。全力打造职业教育创新示范区,建设有吸引力的、年轻人喜欢的城市。持续优化营商环境,做到任务公开交办、进度公开通报、质量公开监督、结果公开评价,叫响“德办好”政务服务品牌。

  答好民生答卷。建立“我为群众办实事”长效机制,着力解决群众“急难愁盼”问题,用心用情办好民生实事。深入开展全国文明城市、国家生态园林城市等“五城同创”,加快打造社会大救助体系升级版,选取一批乡镇和行政村开展“双镇百村”共同富裕试点。

  答好党建答卷。切实建立起“严、真、细、实、快”的落实体系,做到从严抓班子、从严带队伍、从严转作风。常态化对县市区、市直部门政治生态进行分析研判、监测考核,一体推进全面从严治党和激励干事创业,提高各级干部执行力、落实力。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:赫洋

相关新闻