德州市委书记田卫东到市人民来访接待中心公开接访

2022-05-06 09:52:16 来源:德州日报 作者:

  5月5日,德州市委书记田卫东到市信访局人民来访接待中心调研,并公开接待群众来访。市委常委、秘书长赵学坤参加。

  在市人民来访接待中心视频接访室,田卫东视频调度各县市区值班接访情况,详细了解信访重点工作进展,并通过线下与线上相结合的方式,接待了3批7人次群众来访。面对来访群众,田卫东认真倾听诉求,仔细询问有关情况,现场与相关单位负责人会商研判,逐一提出处理意见,并责成信访群众所在县市区有关负责同志抓好具体落实。

  田卫东指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真学习贯彻《信访工作条例》,切实强基础、补短板、促提升,推动信访工作高质量发展。要加强源头治理,坚持早发现、早介入、早处置,切实将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。要始终坚持用法治思维和法治方式解决群众矛盾,不断提高信访工作标准化、法治法、规范化水平。要始终把增进民生福祉作为发展的根本目的,带着感情和责任做实做细群众工作,及时解决群众身边的“急难愁盼”问题。

初审编辑:

责任编辑:黄新

相关新闻