大众日报|德州市委书记田卫东:对表对标走在前,聚心聚力争一流

2022-06-12 20:26:59 来源:大众日报客户端 作者:

  编者按:

  奋斗开创未来,实干托举梦想。刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示要求,擘画了新时代社会主义现代化强省建设的美好愿景,在新起点上发出了“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”的动员令。建设新时代社会主义现代化强省,没有任何捷径可走,惟有不懈奋斗。山东16市主要负责同志表示,要牢记总书记殷切嘱托,锚定“走在前、开新局”,以实际行动扎实推动省党代会精神落地落实,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

  对表对标走在前 聚心聚力争一流

  □德州市委书记 田卫东

  省第十二次党代会构画了建设新时代社会主义现代化强省的宏伟蓝图,发出了“走在前、开新局”的动员令。德州市将对表对标走在前、聚心聚力争一流,把“走在前、开新局”的宏伟蓝图,转化为德州实践、德州行动,确保党代会精神在德州落地生根。

  我们将主动服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展、京津冀协同发展两大国家战略,积极对接省会经济圈一体化发展。举全市之力建设天衢新区,用好省支持新区建设的28条政策、支持德州融入京津冀协同发展的20条政策举措,培育区域特色增长极,打造区域性创新高地。

  深入实施先进制造业立市强市十大行动,推动技改项目、企业上市三年倍增,建设全国第一个大面积“吨半粮”示范区,扛牢粮食大市的责任。今年夏粮增产已成定局,总产、单产均有望创历史新高。我们将深入培育食品产业链,打造千亿级食品产业集群,加快建设中国德州农业食品创新产业园,创建食品名市,面向京津冀鲁的中央厨房。

  持之以恒提升干部作风能力,认真落实“严真细实快”要求,一体推进全面从严治党和激励干事创业,持续深入优化政治生态,促进营商环境不断改善和提升。我们将深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,努力为现代化强省建设贡献德州力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (记者 张海峰 整理 剪辑 刘斐)

初审编辑:

责任编辑:黄新

相关新闻