德州市总工会召开学习宣传贯彻十九大精神会议

2017-11-14 16:46:00 来源:大众网 作者:祁小丽

德州市总工会召开学习宣传贯彻十九大精神会议

德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚出席会议并讲话

全市工会系统及劳模代表近300人参会

  大众网德州11月14日讯记者 祁小丽)11月14日下午,德州市总工会召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,各县市区工会、市产业工会及所属基层工会、中央省驻德单位工会、市总直属基层工会干部,全市各级劳模代表近300人参加会议。德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚出席会议并讲话,德州市总工会党组书记、常务副主席朱秀彦主持会议,并就工会改革、“创品牌、争先进、提素质”活动、劳模助推困难职工解困脱困等重点工作进行安排部署。

  会上,党的十九大代表、全国劳动模范、德州恒丰集团李强同志向到会人员传达了党的十九大精神,并结合自身实际就如何发挥劳模作用,带领职工学习贯彻十九大精神谈了体会。

  德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。全市各级工会组织和工会干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

  周玉刚强调,中国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,党的初心和使命是激励我们不断前进的根本动力,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级工会的首要政治任务。党的十九大报告指出“实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。全市各级工会组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上突出位置,迅速兴起学习宣传的热潮,以党的十九大精神为指引,准确理解全面贯彻党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,不忘初心,牢记使命,团结带领广大职工群众为实现十九大确定的目标任务而奋斗。

  周玉刚要求,通过党组理论学习中心组学习等形式,发挥领导干部的示范带头作用,各级工会领导干部要带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,努力为全市工会系统党员干部作出表率和示范,以实际行动带动广大工会党员干部积极学习认真贯彻。同时,要抓好工会系统党员干部的学习培训,认真制定学习计划和方案,创新学习方式方法,通过采取组织辅导讲座、研讨班、报告会、学习交流活动等多种形式,组织引导工会干部和广大职工迅速学习党的十九大精神,全面准确领会和把握党的十九大精神。最后,要推动学习宣传向基层和职工延伸,充分发挥工会组织自身优势,坚持贴近广大职工的实际,提供学习材料、送教上门,开展形式多样的学习宣传活动。紧密结合职工队伍和工会工作实际,把学习宣传党的十九大精神与深入学习贯彻中央、省委、市委党的群团工作会议精神结合起来,与谋划部署全市工会改革、推动改革任务落地结合起来,努力把学习宣传党的十九大精神的过程,作为统一思想、振奋精神的过程,作为理清思路、推进工作的过程,把党的十九大精神贯彻落实到工会各项工作中。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读