【新春走基层】春运交通服务站:您已进入山东地界 请下车领取“福利”

2019-02-04 08:27:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:蒋丽君

  

  2019年是新中国成立70周年,在春节即将到来之际,大众网·海报新闻全体编辑记者开展“学批示 践‘四力’——新春走基层”活动,连续第十年新春走基层。编辑记者们将以学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示精神为动力,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地欣欣向荣、人民群众欢度佳节的美好景象,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆祥和的浓厚氛围。 

  我们将在大众网、海报新闻客户端、山东手机报、“两微”及商业平台,同步推送相关报道。敬请关注。 

  【新春走基层

  春运交通服务站:您已进入山东地界 请下车领取“福利”

  时间:2月3日

  地点:京台高速鲁冀站广场

  记者:蒋丽君

  

  服务站为司机提供红糖水等暖心服务。

  “您好,一路上辛苦了,喝杯水暖暖身体吧。”白洪涛看到一位货车司机下了车,连忙给司机师傅递上了一杯红糖水。

  白洪涛是德州市公安局高速公路交通警察支队一大队中队长,今年,他们在京台高速鲁冀站广场设置了24小时春运服务站,除了进行例行检查外,还为过往的旅客准备了热水、药品、简易的修车工具和交通安全宣传的“福”字及对联,助力旅客平安回家。

  每逢佳节时,归乡浓浓情。京台高速鲁冀站是外地车辆进入德州的“大门”,今年春运以来,德州高速交警支队依托鲁冀站主阵地,设置了这个交通服务站,既体现了“好客山东”的思想,也温暖了回乡的路。

  

  司机拿到服务站提供的福字、对联乐开了花。

  “十分暖心。今年返乡路上,我看到了家乡变化很大。”在服务站内,德州小伙李向阳一边喝红糖水,一边跟记者聊着。像李向阳一样,每天有大量的车辆进入京台高速鲁冀站广场,这里的一声问候、一个笑脸、一杯热茶,让他们感受到了亲人般的接待。

  白洪涛介绍说,往年的春运服务站往往设置在服务区,但是由于离他们的工作楼较远,物资运输麻烦,他们今年干脆在鲁冀站广场设点,为刚下高速的司机提供更好地服务。

  “你们3个到路段上去,你们2个留在服务站。”白洪涛边安排工作,边跟记者聊着,他说,春节期间,市民们开始放假过年的时候,他们却下达了“所有人员停止休假”的通知。

  

  记者与服务站工作人员一起整理服务台。

  

  记者体验服务站工作,为过路司机递上红糖水。

  “快回去闭下眼去吧。”交警武莹莹跟自己过来倒班的队友打招呼说。他们施行24小时倒班制,从早上八点,一直坚守到第二天早上八点。

  据了解,为保障2019春运有序进行,德州高速交警进一步加大了警力的投入,保障足够警力投入疏堵保畅、秩序维护以及处置突发事件的工作中,做好道路通行状态的监测和实时诱导,加强了路面巡逻。

  “以前一天巡逻4次,现在加强到8次,辖区整个路段的巡逻增加了一倍,此时此刻,有6名干警,24名辅警,5部车辆正在巡逻。”白洪涛说,辖区采取全路段巡逻,分路段管理,责任分到每个人身上,如此一直维持到春运结束。

   

  白洪涛近八年有5个春节都是在“道路”上度过的 

  “春节在哪过?”听到这个问题,白洪涛笑起来:“以站为家吧,我在德州高速交警支队第八年了,有5个春节都是在‘道路’上度过的。”白洪涛的笑容里饱含了遗憾却也充满了自豪。

  像白洪涛一样有千千万万名交通警察牺牲了与亲人团聚的时间,坚守在一线岗位,他们是最可爱的人。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 邀请好友下载海报新闻 烟台一教师喜中万元大奖

    W020190204569674429677_副本.jpg

    烟台市福山区用户刘月桂幸运抽中“海报新闻”红包活动送出的万元现金红包。正好赶上过年,刘女士表示会把奖金送给家里的老人和孩子,给他们包一个大红包。从1月28日(农历小年)至2月19日(正月十五),海报新闻每天送给用户10万个红包大礼,每天还会抽出1个“万元现金红包”大奖。[详细]

    2019-02-04:大众网烟台·海报新闻
  • 德州澳德乐捡包的好心母子你们在哪?全城都在寻找你!

    W020190203558988668767_副本.jpg

    2月2日大众网·海报新闻发表《春节暖事:母子拾金不昧 德州小伙全城寻找好心人》的报道,感动了众多市民,引起网友强烈反响。2月3日,记者再次来到事发地——德州澳德乐时代广场,发动各方力量寻找好心母子,通过查看监控、商户走访等方式,经过4小时的苦苦寻找,无奈线索中断,特此发出海报寻人倡议,呼吁全城寻找好心人,传播正能量。 [详细]

    2019-02-03:大众网德州·海报新闻
  • 去年德州市级重点项目开工118个 完成投资519.7亿元

    长河公园_副本.jpg

    据市发改委项目办统计数据显示,去年全市确定的121个市级重点建设项目开工118个,开工率97.5%,完成投资519.7亿元,61个项目竣工或部分竣工投产。 [详细]

    2019-02-02:德州日报
  • 春节期间德州将迎来一波冷空气 局地有小雪注意保暖

    TIM截图20190202170015_副本.png

    长达7天的春节长假就要开始了。走亲访友的市民也开始关心春节期间的天气情况如何,是不是适合外出游玩?2月2日,大众网记者从德州市气象部门了解到,春节期间,全市以多云天气为主,但大年初二白天开始受冷空气影响,气温持续下降,大年初三、初四大部分县市有小雪,降雪和大风降温天气对出行有一定影响,请市民提前做好防范。 [详细]

    2019-02-02:大众网德州·海报新闻
  • 又一个万元大奖!聊城用户喜中海报新闻大奖

    20190203072625216_副本.png

    3日18:00左右,“海报新闻”再次送出10000元现金红包大奖,获得大奖的是家住聊城市阳谷县的薛莹女士,大众网·海报新闻记者第一时间电话联系到薛女士。她告诉记者,自己是海报新闻的新用户,通过订阅“山东手机报”得知活动信息,为抽中大奖她已经邀请了10多位同事、朋友使用海报新闻客户端。[详细]

    2019-02-05:大众网·海报新闻