超半数女性期待无人驾驶解决开车难题

2017-03-10 07:43:00 来源:新华网 作者:

  3月8日,网上发布的一份针对女性驾驶行为的调查报告显示,超过半数被调查者认为无人驾驶是未来发展趋势,能解决自己驾驶中遇到的难题。

  资料图

  调查发现,女性行车体验和驾驶痛点与无人驾驶的未来趋势有很大关联性。从驾驶行为来看,超过9成女性驾车时长都在2小时内,一般车速在31-60公里每小时。超过半数的女性对无人驾驶态度积极,认为无人驾驶是未来发展趋势,能够提升驾驶安全性,改善驾驶体验,并能解决自己驾驶中遇到的实际问题。

  一位来自上海通用的技术人员说,无人驾驶能够解放驾驶者的双脚、双手,其最终目标是解放驾驶思维。但当前,还只处于解放手脚的初级过程,离真正实现无人驾驶尚有一定距离。不过,在高速公路等封闭环境下,无人驾驶或能率先落地。

  英特尔无人驾驶事业部相关人士认为,数据将驱动无人驾驶未来发展,一辆车一天产生的数据超过4000GB,因此高性能、低功耗的计算能力,大带宽、低时延的5G网络传输,是当前需要加大投入的方面。除技术因素外,不能忽视的是法律法规层面对无人驾驶的责任界定。

  对于无人驾驶时代何时真正到来,业内普遍认为,这需要技术、市场以及整车厂、软件开发商等共建无人驾驶生态,只有生态各方参与者同步提升,才能推动其早日落地应用。

 

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 约起来,大众网大型公益植树活动等你来!

    W020160312547299186371.jpg

    腊尽春来,又是一个充满生机和希望的季节。在2017年植树节到来之际,大众网德州频道向社会发出“保护生态环境,建设美丽德州”的植树倡议,号召全民践行“蓝天责任”,并于3月11日在平原县王杲铺镇泊庄村组织大型公益植树活动,即日起接受团体和单位报名。[详细]

    2017-03-09:大众网
  • 德州市农村工作会议召开 陈勇作重要批示

    QQ图片20170309093827.jpg

    3月9日,德州市农村工作会议召开。会议传达了德州市委书记陈勇对“三农”工作的重要批示。德州市委副书记刘贵堂出席会议并讲话。德州市副市长董绍辉主持会议。 [详细]

    2017-03-09:大众网
  • 2017年德州18.89亿元投入重点水利工程

    111.jpg

    大众网记者从德州市水利局长会议上获悉,2017年,德州市将以构建区域安全可靠的水安全保障体系为目标,以保供水、保节水、保生态、保民生为重点,持续加强水利建设,完善水利管理,深化水利改革,努力为全市协同发展示范区建设提供坚实的水利支撑。其中,年度水利工作主要预期目标是,完成重点水利工程投入18.89亿元。 [详细]

    2017-03-09:大众网
  • “2016感动德州十大人物”揭晓

    read_image.jpg

    记者从市文明办获悉,3月7日,2016感动德州十大人物评选结果公示结束,2016感动德州十大人物正式评出。 [详细]

    2017-03-09:德州广播电视台
  • 春节错月 德州市2月份CPI同比涨幅回落至0.5%

    大众网记者从国家统计局德州调查队价格科获悉,2月份,德州市居民消费价格总水平环比下降0.9%,其中食品价格下降2.0%,非食品价格价格下降0.5%;消费品价格下降1.0%,服务价格下降0.6%。2月份和上年同月相比,居民消费价格总水平上涨0.5%,涨幅比上月显著收窄2.3个百分点,这主要是因为春节错月,使得节日对价格的推升高峰今年在1月,而上年则是2月份。在0.5%的同比涨幅中,食品价格下降3.1%,非食品价格上涨1.9%;消费品价格下降0.6%,服务价格上涨2.3%。1-2月份累计,居民消费价格总水平比上年同期上涨1.7%,和全国持平,低于全省的1.9%。 [详细]

    2017-03-09:大众网