比亚迪开放接口 构建智能出行体系

2018-09-13 10:03:00 来源:北京青年报 作者:吴鹏亮

  如果电动化被认为是上半场竞争,那么智能化就是下半场竞争,比亚迪在下半场选择了一条“走别人没走过的路,走别人现在还走不了的路”。9月5日,以“开放·创未来”为主题的比亚迪全球开发者大会在深圳隆重举行,正式发布比亚迪D++开放生态。

  “开放”是比亚迪拥抱智能化浪潮的姿态。比亚迪董事长兼总裁王传福表示:“就像手机智能化的过程一样,我们认为从封闭走向开放,也是汽车智能化的必经之路。结合此前发布的DiLink智能网联系统和加入D++生态的众多开发者,比亚迪超级智能出行生态体系已经构架完成。

  D++开放生态是开源的车载智能开发平台,可以为开发者提供开放的接口、车辆数据和控制权限。按照应用方向,分为“车应用开发平台”和“自动驾驶线控平台”两大部分。车应用开发平台是为开发者提供车载应用开发工具(SDK模拟器),并为全球开发者逐步开放341个传感器,66项控制权。针对信息类和控制类信号传感器,比亚迪将分为1.0版、2.0版以及自动驾驶开发者版进行逐步开放。

  对于用户而言,D++生态和全球开发者的智慧,将让拥有Di平台、Di云、Di生态、Di开放四大模块的DiLink智能网联系统具备更强大的智能生命力,让出行生活变得更美好。例如,当你无法接送孩子上学时,它可以在车主预设的时间开启自动驾驶模式接送小孩,车辆可以进行人脸识别,在孩子们上下车时,第一时间主动通知家长,家长还可以通过车内摄像头查看实时情况,并和小孩交流、互动。同时,DiLink智能网联系统还可以根据你的用车习惯,并基于对你的了解为你提出贴心建议。例如它会自主计算车主上下班的里程数据,并定制推送相应时长的娱乐内容,通过人脸识别功能专门开发的应用还可以针对不同性别推送区别化的内容。

  会上,第一款搭载“比亚迪D++开放生态”的车型——秦Pro家族正式亮相。据了解,开放生态让秦Pro成为能够“自进化”的汽车,是真正的智能汽车。目前,秦Pro已被预订作为百度Apollo的测试车辆进行示范道路测试,同时秦Pro车型也是第一辆百度Apollo前装认证车,未来有望实现L3级别自动驾驶的量产。

  与以往产品不同,秦Pro包含有开发者版车型。在车型开放版本规划中,比亚迪计划推出基础版、生态开发者版、自动驾驶开发者版,各版本之间的差异主要集中在数据权限、控制权限、生态应用方面。三款秦Pro开发者版车型,在开放架构方面也有所区别。例如基础版的开发权限需要比亚迪开发者平台审核,而生态开发者版和自动驾驶开发者版则分别在账号绑定、购买车辆后获得免审核。会上,比亚迪还公布了秦Pro开发者版一系列特别权益,秦Pro将于2018年9月20日正式上市。(吴鹏亮)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 腾飞!山东发文实施“鲁西崛起” 德州再迎发展大机遇

    read_image_副本.jpg

    近日,大众网记者从山东省发改委官网获悉,《中共山东省委、山东省人民政府关于突破菏泽、鲁西崛起的若干意见》(鲁发〔2018〕39号)已于9月6日印发。[详细]

    2018-09-23:大众网
  • 平原县首届“丰收节”好戏接踵而来 48名“最美农民”获表彰

    QQ图片20180923091038_副本.jpg

    秋分时节,五谷飘香。9月23日,德州市平原县首届农民丰收节在鲁望农业综合服务中心正式启动。[详细]

    2018-09-23:大众网
  • 德州市物价局加强"双节"期间价格监管 确保物价稳定

    u=234794070,1768472196&fm=27&gp=0_副本.jpg

    大众网记者从德州市物价局获悉,随着中秋、国庆来临,节日消费需求集中释放,消费者大量跨区流动,市场价格存在较大的上涨压力。为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,德州市物价局多措并举做好两节期间市场价格监管工作,加强民生重点价格领域的监管,周密部署节日监管工作,加大执法检查力度,及时妥善化解价格矛盾纠纷,营造欢乐祥和的节日市场氛围。[详细]

    2018-09-21大众网
  • 10.5米长的公交车"耍花活" 50名德州司机同台飚技

    2018德州市城市公交驾驶员技能大赛启动仪式现场_副本.jpg

    S弯驾驶、连续障碍、单边桥……1.5公里的赛道设置各种高难度的项目,公交司机需要在13分钟穿过通过“层层关卡”,并在出发点准确停车。9月21日上午,为发挥劳动竞赛在新旧动能转换中的积极作用,促进岗位建功立业,提升德州市公交车司机技能,2018德州市城市公交驾驶员技能大赛在华翔驾校举办,50名公交司机同场竞技。 [详细]

    2018-09-21:大众网
  • 民俗活动样样精彩 平原农民“丰收节”迎来城里客

    9月23日,在平原县艺术中心广场,锣鼓喧天,循声望去,一头壮硕的“牛”正与在地上翻滚的“虎”搏斗,“牛”的表演气势磅礴,“虎”的动作轻盈矫健。临近中午,艺术中心广场的来客仍然络绎不绝,传承数百年的“牛斗虎”再度亮相,让游客及村民大快朵颐。 [详细]

    2018-09-23:大众网